Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович поувольнял пол-правительства

10 Декабря 2010 08:59 | Политика | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президент Украины Виктор Янукович в связи с началом административной реформы, уволил практических всех министров, назначив ряд из них на новые должности. Соответствующие распоряжения Януковича были опубликованы на официальном сайте президента в ночь на пятницу, 10 декабря.

 

Так, Андрей Клюев назначен первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли, Борис Колесников - вице-премьер-министром - министром инфраструктуры, а Виктор Тихонов - вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Виктор Янукович также назначил Сергея Тигипко вице-премьер-министром - министром социальной политики, Виктора Балогу - министром чрезвычайных ситуаций, а Юрия Бойко - министром энергетики и угольной промышленности.

 

Кроме того, Николай Злочевский был назначен министром экологии и природных ресурсов, а Михаил Кулиняка - министром культуры.

 

Портфель министра аграрной политики и продовольствия получил Николай Присяжнюк, Дмитрий Табачник был назначен министром образования и науки, молодежи и спорта Украины.

 

Таким образом, Янукович уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьера, а Бориса Колесникова, Сергея Тигипко и Виктора Тихонова - с должности вице-премьера Украины.

 

Виктора Балогу президент уволил с должности министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, а Юрия Бойко - с должности министра топлива и энергетики Украины.

 

Также своих кресел лишились Константин Ефименко, занимавший должность министра транспорта и связи, Николай Злочевский, ранее ответственный за министерство охраны окружающей природной среды и Дмитрий Колесников, который возглавлял министерство промышленной политики Украины.

Кроме того, со своих должностей были сняты: Михаил Кулиняк (министр культуры и туризма),

 

Василий Надрага (министр труда и социальной политики), Николай Присяжнюк (министр аграрной политики), Равиль Сафиуллин (министр по делам семьи, молодежи и спорта), а также Дмитрий Табачник (министр образования и науки).

 

Помимо этого Виктор Янукович уволил Анатолия Толстоухова с должности министра Кабинета министров Украины, Юрия Хиврича с должности министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, Василия Цушко с должности министра экономики, Владимира Яцубу с должности министра регионального развития и строительства и Юрия Ященко с должности министра угольной промышленности.

 

Напомним, вчера глава государства заявил о начале административной реформы, в рамках которой число членов кабинета министров будет существенно сокращено.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).