Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луценко собирался, но не успел покинуть страну

27 Декабря 2010 12:46 | Политика | Источник: Газета по-киевски Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Экс-глава МВД Юрий Луценко ранее договорился с одной из стран о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщил экс-заместитель главы МВД, народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль в интервью.

По его словам, после смены власти Ю.Луценко видел, что кольцо вокруг него сжимается, но ничего не предпринимал.

"Чего было сидеть в Украине? Уже было все договорено, какая страна дает ему статус политического беженца. До выборов в парламент пересидел бы, по телемостам выступал бы и вернулся. Не послушал. Прокуратура дала такую поблажку – не взяли под стражу, дали знак – ты, мол, или рви когти, или тебя упакуем, нет – остался", - сказалГ.Москаль.

По его мнению, "двумя уголовными делами против Луценко прокуратура не ограничится". "Теперь его будут держать под арестом – дадут в камере дело по водителю, мол, сиди, читай", - сказал экс-замглавы МВД. Еще одним "пример глупости", по мнению народного депутата, является задержание экс-министра экономики Богдана Данилишина.

"Ну, спрятали тебя в Германии, чего ты поперся в Чехию? Из Германии никогда бы не выдали. Третий пример – экс-министр природы Георгий Филипчук. Тоже самое ему говорили – уезжай. Нет. Хотел здесь 60-летие отметить, вот и получил", - отметил Г.Москаль.

Он также сказал, что нынешнее задержание Ю.Луценко связано со слежкой за водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, на даче которого, по одной из версий, в сентябре 2004 года был отравлен тогдашний кандидат в Президенты Виктор Ющенко. По словам Г.Москаля, согласно закону об оперативно-розыскной деятельности разрешение на наблюдение, длящееся больше 18 месяцев, может дать только министр, но для этого должны быть веские основания. 

"А что мог знать водитель Сацюка? Вероятно, Луценко подписывал такие распоряжения, которые сейчас признали незаконными, и за это сейчас поплатится. Я постоянно говорил ему: "Зачем было посылать людей из МВД в эту группу по отравлению Ющенко? Ну, взялась Генпрокуратура и СБУ это расследовать, и пускай расследуют"! Не послушал! Поотправляли туда людей, они наломали дров, а потом еще генералов за это получили… Не знаю, может, лично водитель Сацюка пожаловался на давнюю слежку, но дело отравления сейчас активно поднимают и прижимают всех, кто им занимался", – сказал Г.Москаль.

Как сообщалось, Как сообщалось, 26 декабря Ю.Луценко был задержан правоохранителями. ИзначальноГенпрокуратура сообщила о завершении расследования уголовного дела против Ю.Луценко по обвинению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было начислено 40 тыс. грн. Однако позжеГенпрокуратура увеличила сумму убытков, нанесенных государству экс-министром, до 360 тыс. грн.

В свою очередь сам экс-министр вчера выразил мнение, что был задержан по делу об отравлении бывшего президента В.Ющенко. Он также подчеркивал, что его задержание является доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).