Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В партии Симоненко есть раскол, который он не хочет признавать

19 Января 2011 14:54 | Политика | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Членство Леонида Грача в Коммунистической партии невозможно восстановить, заявляет лидер партии Петр Симоненко.

 

"Проблема Грача – это уже прошлое. Никакого возврата к проблеме восстановления в партии не будет... Деятельность лично Грача осуждена в целом Коммунистической партией", - сказал он на пресс-конференции в среду.

 

Лидер коммунистов добавил, что партия будет последовательна и принципиальна и "доведет это дело до конца".

 

При этом, П.Симоненко отметил, что коммунистические организации Крыма, являющиеся составляющей Компартии Украины, создали оргкомитет и созвали учредительную конференцию, однако данная конференция была проведена в нарушение устава партии, согласно которому в случае роспуска руководства парторганизации учредительную конференцию может созвать и провести только центральный комитет КПУ. В связи с этим будет поставлен вопрос о членстве в партии тех партийцев, которые приняли участие в данной конференции в Крыму, поскольку, приняв участие в этой конференции, они поставили себя вне устава, отметил лидер КПУ.

 

Как сообщалось, 16 декабря минувшего года президиум ЦК КПУ постановил исключить Л.Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде, а Крымский республиканский комитет Компартии, который возглавлял Л.Грач, распустить.

15 января 2011 года прошла внеочередная конференция Крымской республиканской организации КПУ, на котором был избран новый состав рескома во главе с Натальей Штепой.

 

Делегаты приняли постановление, которым решили восстановить в рядах КПУ Л.Грача и Юрия Аксютина и попросили Центральную Контрольную Комиссию КПУ принять аналогичное решение. На внеочередной конференции также был утвержден текст Обращения к коммунистам Украины, в котором утверждается, что "часть членов Центрального Комитета, лично П.Симоненко, объединившись с правящим буржуазным классом, поставили своей целью уничтожить Крымскую республиканскую организацию, а КПУ в целом привести к ревизии марксистско-ленинской теории".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).