Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украинцев хотят загонать в долговую петлю

20 Января 2011 14:03 | Экономика | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

По мнению вице-президента Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко, повышение цен на электроэнергию является составной частью политики тотальной монополизации всех отраслей экономики.

 

"Население загоняют в долговую петлю, чтобы после вступления в силу Жилищного кодекса отбирать у должников квартиры и выселять их на улицу без предоставления другого жилья", - заявил Михаил Крапивко.

 

"Таким образом, задача состоит в том, чтобы украинцы жили не в собственном, а в арендованном жилье, принадлежащем небольшому количеству собственников. Все заявления властей о стремлении повысить благосостояние украинцев - обман. После вступления в силу Налогового кодекса предприятия не могут спрогнозировать размер налоговой нагрузки, поэтому на всякий случай повышают цены. Необходимость платить зарплату 2 раза в месяц вымывает оборотные средства. Фонд социального страхования не готов возмещать средства по больничным - и это тоже ляжет на себестоимость продукции. Повышение цен на электричество для промышленных потребителей может вызвать в Украине гиперинфляцию", - также отметил он.

 

"В результате мы видим рост цен, но денег у населения все меньше. В результате люди отказываются от покупки того, без чего можно обойтись. Многие предприятия закроются, а цены на продукты продолжат расти. Все это приведет к уравниванию уровня потребления разных групп населения на границе прожиточного минимума", - подчеркнул Михаил Крапивко.

 

При этом, по его словам, несмотря на повышение цен, основной доход получают посредники, в то время как энергогенерирующим компаниям хватает денег только на выплату зарплаты. "Таким образом, эта отрасль постепенно идет к банкротству. Через 2-3 года в каждой отрасли Украины останется 2-3 крупных игрока. При этом уровень жизни населения Украины будет сопоставим с уровнем жизни в начале 90-х, а возможно, даже хуже. Ведь государство нарастило мышцы и не допустит таких форм индивидуального выживания, как челночный бизнес", - сказал он.

 

Вместе с тем, по словам политического обозревателя Юрия Райхеля, на энергетическом рынке Украины установлен изощренный монополизм. "Никто не может понять, из чего складываются тарифы. Какие потери в энергосетях? По некоторым данным, они составляют 20%, в то время как в цивилизованных странах потери составляют 4-5%. Высокие потери в Украине обусловлены тем, что наши ЛЭПы были установлены еще в 60-е годы", - сказал он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).