Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Упрощенцы готовятся к худшему

25 Января 2011 12:51 | Экономика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

20 февраля Кабинет Министров должен подать правки в Налоговый кодекс, вступивший в силу с 1 января. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, "задание Президента будет выполнено в срок".

 

Как сообщил источник в правительстве, пока идет наработка предложений, в основном, они касаются раздела, посвященного налогообложению малого бизнеса (тех, кто платит единый налог). Напомним: после массовых протестов предпринимателей налоги для них оставили прежними. Также, скорее всего, изменения в Налоговом кодексе легализуют игровой бизнес, заставив его платить большие налоги, в том числе и за лицензию (до 5 млн долл.).

 

"Бизнес очень насторожен, предприниматели боятся, что их переведут на общую систему налогообложения, а она намного сложнее, значит, придется нанимать бухгалтера, это лишние расходы, поэтому они и закрываются. По нашим подсчетам, с декабря сдали свидетельства субъекта предпринимательской деятельности около 20%, это примерно полмиллиона человек", - говорит народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина. К тому же многие не хотят платить нововведенный единый социальный взнос, который равен 36-46% от минимальной зарплаты, в зависимости от опасности бизнеса (339-433 грн., было максимум 114 грн.).

 

Народный депутат, член фракции Партии регионов Ирина Горина утверждает, что массовое бегство упрощенцев в тень из-за того, что их якобы обложат налогами, - не более чем слухи: "Их распускают представители каких-то неизвестных "ассоциаций предпринимателей", вводя в заблуждение общественность. Я включена в состав рабочей группы по пересмотру налогообложения малого бизнеса, так вот еще нет никаких серьезных предложений по внесению правок в Налоговый кодекс. Я считаю, для подготовки предложений надо, чтобы кодекс поработал хотя бы один квартал. А только потом вносить предложения. Иначе не исключено, что, изменив что-то в Налоговый код, например, в марте, придется вносить новые правки в апреле".

 

Сами предприниматели говорят, что бизнес действительно идет сейчас туго, но не потому, что давят налогами, а из-за отсутствия покупателей. "У людей нет денег, поэтому берут, в основном, продукты и то по минимуму, а вся "вещевка" стоит целыми днями впустую. Вот они-то и закрываются", - рассказала предпринимательница с рынка "Оболонь" в Киеве Елена Сергеевна.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).