Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Сборная Украины по хоккею отправляется в Норвегию

9 Февраля 2011 08:46 | Спорт | Источник: Известия в Украине Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня национальная сборная Украины по хоккею отправится в Норвегию на очередной этап Euro Ice Hockey Challenge. Матчи турнира, в котором примут участие сборные Украины, Норвегии, Латвии и Италии, пройдут в пригороде Осло, в городке Лёренскуг во дворце Lоrenskog Ishall, который вмещает всего 1350 зрителей. Нынешний этап станет последним для команд второго эшелона европейского хоккея в сезоне.

 

28 кандидатов, которых на данный момент определил тренерский штаб сборной во главе с канадским специалистом Дейвом Льюисом, собрались в понедельник в Киеве на учебно-тренировочный сбор. Хоккеисты провели всего лишь два тренировочных занятия, после чего вылетели в Норвегию. Согласно расписанию турнира, свой первый матч украинцы проведут против сборной Латвии (10 февраля), на следующий день они сыграют с норвежцами и в субботу завершат соревновательную программу встречей против национальной команды Италии. На данном этапе тренеры сборной попытались привлечь практически всех сильнейших хоккеистов страны. Тех, которые примут участие в составе сборной на апрельском чемпионате мира-2011 в Киеве среди команд первого дивизиона. Однако не все вызываемые Дейвом Льюисом прибыли на тренировочный сбор.

 

Форварды минской «Юности» Олег Тимченко и Александр Матерухин присоединятся к команде уже в Норвегии. Не примут же участия в сборе из-за травм Игорь Карпенко, Сергей Климентьев и Виталий Люткевич. Из представителей сильнейшей в Европе Континентальной хоккейной лиги значится только Константин Касянчук. Его одноклубник Геннадий Разин, минский динамовец Сергей Варламов и временно безработный Андрей Михнов по разным причинам отказались прибыть в лагерь сборной. Не смогли договориться тренеры и с перспективным вратарем московского ЦСКА Сергеем Гойдученко, который имеет шансы закрепиться в составе сборной России. Да и представительство белорусских клубов в нынешнем созыве сборной весьма скромное — защитники Александр Победоносцев из ХК «Гомель», Василий Полоницкий и Дмитрий Якушин (оба — представители жлобинского «Металлурга»), а также трио форвардов минской «Юности» — Олег Тимченко, Александр Матерухин и Олег Шафаренко. Зато вновь мощным выглядит представительство киевского «Сокола». Руководство клуба отрядило в сборную даже тех, кто не всегда проходит в основной состав. Стоило только вратарю Александру Федорову перейти из ХК «Подол» в гораздо более именитый столичный «Сокол», как о нем сразу же вспомнили и в сборной. Сразу трое игроков прибыли в национальную команду из ХК «Донбасс», нынешнего лидера отечественного чемпионата,— Николай Ладыгин, Дмитрий Исаенко и Александр Бобкин. Кстати, приезд Бобкина в сборную во многом связан с его возвращением с чемпионата Казахстана в Украину. Всего пары матчей в составе лидера чемпионата Украины мощному форварду хватило, чтобы его оценил Дейв Льюис.

 

Определились с составами и команды-соперники сборной Украины на Euro Ice Hockey Challenge. В сборную Норвегии по разным причинам не приедет ударная тройка олимпийского созыва: Патрик Торесен («Салават Юлаев», Россия) — Торе Викингстад («Ганновер», Германия) — Матс Зукарелло-Аасен («Нью-Йорк Рейнджерс», США). В сборной Италии вообще решили отказаться от легионеров.

Практически все лидеры отсутствуют и в сборной Латвии. Более того, в связи с занятостью Олега Знарока и Хария Витолиньша в московском «Динамо» командой Латвии будет руководить Леонид Береснев. Руководители латвийской сборной решили не вызывать и ведущих игроков клубов КХЛ, которые ведут борьбу за попадание в плей-офф. Из Континентальной хоккейной лиги в сборной представлены лишь вратарь Эдгар Лусиньш («Динамо», Рига), защитники Георгий Пуяц («Сибирь»), Марис Ясс («Нефтехимик») и Янис Андерсонс («Динамо», Рига) и нападающие — Роберт Букартс, Юрис Шталс, Гинт Мейя и Андрис Джериньш (все — «Динамо», Рига).

 

Сборная Украины

Вратари:
Константин Симчук, Александр Федоров (оба — «Сокол»), Михаил Балабан («Буран», Россия).

 

Защитники:
Олег Благой, Денис Исаенко, Константин Рябенко, Андрей Срюбко, Никита Васильев (все — «Сокол»), Николай Ладыгин («Донбасс»), Юрий Наваренко («Металургс», Латвия), Александр Победоносцев («Гомель», Беларусь), Василий Полоницкий, Дмитрий Якушин (оба — «Металлург», Беларусь).

 

Нападающие:
Виталий Литвиненко, Вадим Шахрайчук, Артем Бондарев, Александр Матвийчук, Роман Сальников, Дмитрий Цыруль, Сергей Черненко, Александр Яковенко (все — «Сокол»), Дмитрий Исаенко, Александр Бобкин (оба — «Донбасс»), Артем Гниденко («Металургс», Латвия), Константин Касянчук («Трактор», Россия), Олег Тимченко, Александр Матерухин и Олег Шафаренко (все — «Юность», Беларусь).







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).