Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Киев заполняется потоками фальсифицированного топлива, - эксперт

15 Февраля 2011 08:25 | Экономика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Ки­е­ве рас­тут объ­е­мы ре­а­ли­за­ции сур­ро­гат­но­го топ­ли­ва. Об этом со­об­щил в хо­де се­го­дняш­ней он­лайн-кон­фе­рен­ции на сай­те из­да­ния «Биз­нес» ди­рек­тор «Кон­сал­тин­го­вой груп­пы А-95» Сер­гей Ку­юн.

 

«Сто­лич­ный ре­ги­он стал од­ним из цен­тров кон­цен­тра­ции так на­зы­ва­е­мой бо­дя­ги. Мы от­сле­жи­ва­ем пе­ре­воз­ки неф­те­про­дук­тов по же­лез­ной до­ро­ге - со­глас­но им, в сто­ли­цу сво­зят­ся ком­по­нен­ты бен­зи­нов со всей Укра­и­ны, ко­то­рые за­тем ре­а­ли­зу­ют­ся под ви­дом пол­но­цен­но­го топ­ли­ва», - от­ме­тил экс­перт.

 

При этом, по сло­вам С. Ку­ю­на, за­ча­стую сур­ро­гат­ное топ­ли­во ре­а­ли­зу­ет­ся на АЗС, ко­то­рые сво­им внеш­ним ви­дом не усту­па­ют стан­ци­ям круп­ных, за­ре­ко­мен­до­вав­ших се­бя за­пра­воч­ных се­тей.

 

«По­ку­пая топ­ли­во не­об­хо­ди­мо смот­реть, преж­де все­го, на «имя» ком­па­нии. Из­вест­ные иг­ро­ки рын­ка не бу­дут раз­бав­лять топ­ли­во, по­сколь­ку до­ро­жат сво­ей ре­пу­та­ци­ей. И, ко­неч­но, нуж­но по­ни­мать, что хо­ро­ший бен­зин (как и лю­бой дру­гой то­вар) не мо­жет быть де­ше­вым», - от­ме­тил ди­рек­тор ком­па­нии.

С. Ку­юн со­об­щил о том, что «Кон­сал­тин­го­вая груп­па А-95» про­во­ди­ла сов­мест­но с Ко­ми­те­том за­щи­ты по­тре­би­те­лей топ­ли­ва про­вер­ки ка­че­ства неф­те­про­дук­тов на АЗС.

 

«Ре­зуль­та­ты про­ве­рок бы­ли шо­ки­ру­ю­щи­ми: в не­ко­то­рых про­бах топ­ли­ва со­дер­жа­ние вред­ных ве­ществ пре­вы­ша­ло нор­му в сот­ни раз», - ска­зал экс­перт.

 

По мне­нию С. Ку­ю­на, по­доб­ная си­ту­а­ция сло­жи­лась в ре­зуль­та­те от­сут­ствия эф­фек­тив­но­го кон­тро­ля ка­че­ства топ­ли­ва на АЗС.

 

Он на­пом­нил, что в 2009-2010 гг. Гос­по­треб­стан­дарт не про­во­дил про­ве­рок ка­че­ства топ­ли­ва вви­ду от­сут­ствия не­об­хо­ди­мо­го финан­си­ро­ва­ния. Впро­чем, от­ме­тил экс­перт, не­со­вер­шен­ство за­ко­но­да­тель­ства не поз­во­ля­ло про­во­дить эф­фек­тив­ный кон­троль ка­че­ства топ­ли­ва да­же при на­ли­чии финан­си­ро­ва­ния.

«Про­цесс от­бо­ра проб вы­пи­сан в ГОСТах та­ким об­ра­зом, что его ре­зуль­та­ты ана­ли­зов очень лег­ко оспо­рить. По­это­му да­же ко­гда про­во­ди­лось финан­си­ро­ва­ние от­бо­ра проб, Гос­по­треб­стан­дарт от­ка­зы­вал­ся пуб­ли­ко­вать спи­сок бо­дяж­ни­ков, по­ни­мая не­из­беж­ный про­иг­рыш в су­де», - ска­зал С. Ку­юн.

 

Источник: OilNews







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).