Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Наша Украина" собирается расследовать случаи произвола милиции

15 Февраля 2011 18:04 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Группа «Нашей Украины» в Верховной Раде инициирует создание Временной парламентской следственной комиссии для расследования “случаев произвола милиции в отношении наших граждан”, - заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО.

 

Как сообщили в группе «Нашей Украины» в ВР, по словам В.НАЛИВАЙЧЕНКО, вопиющим поводом для этого “Наша Украина” считает информацию о применении пыток к членам организации “Тризуб”, которые находятся в Запорожском СИЗО. “Мы требуем, чтобы условия содержания в следственном изоляторе членов ВО «Тризуб» Филиппа ТАРАНА, Романа ХМАРЫ и Анатолия ОНОФРИЙЧУКА были проверены независимыми наблюдателями и правозащитниками. Рапортам со стороны власти доверия нет”, - отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО.

 

По его словам, создание Временной парламентской следственной комиссии является крайне необходимым, учитывая целую серию событий, которые вызывают широкое возмущение по всей стране. Речь идет и о волне преследований предпринимателей после Налогового майдана, и откровенной мести одесского ГАИ общественному активисту, и о практике задержаний и обысков в среде журналистов, писателей и блогеров, не говоря о систематических нарушениях прав обычных граждан, заметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО.

 

Именно поэтому, отметил он, партия “Наша Украина” призывает все демократические силы в парламенте объединить усилия и создать Временную парламентскую следственную комиссию. “К такому сотрудничеству приглашаем все правозащитные организации Украины и общественные структуры”, - отметил В.НАЛИВАЙЧЕНКО.

 

Также “Наша Украина” обращается к Уполномоченному ВР по правам человека с требованием вмешаться в ситуацию и защитить людей от применения пыток.

 

“Если реакция власти будет пассивной, мы обратимся к международным институтам с просьбой направить свои официальные требования к действующей власти, чтобы остановить произвол милиции”, - сказал В.НАЛИВАЙЧЕНКО.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).