Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Сумской области два милиционера застрелили друг друга в «шутку»

2 Декабря 2010 10:52 | Происшествия | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Следствие считает, что гибель двух милиционеров вечером 27 ноября на железнодорожной станции "Шостка" произошла из-за неосторожного обращения одного из погибших с оружием. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель прокурора Сумской области Сергей Кулинич.

Этой же версии придерживается и прокурор Конотопа транспортной прокуратуры Александр Алтухов.

«Главная версия - это то, что один из сотрудников наряда неосторожно обращался с табельным оружием, в результате чего смертельно травмировал своего напарника. И после этого, поняв, что произошло, он покончил жизнь самоубийством», - отметил Алтухов.

По словам Кулинич, около 22.30 в субботу, 27 ноября, в Шосткинский горрайотдел милиции поступило сообщение о том, что возле железнодорожного вокзала обнаружены трупы двух сотрудников милиции. Позже было установлено, что эти они работали в милиции при Юго-Западной железной дороги и были прикомандированы в Конотопский линейный отдел милиции при Юго-Западной железной дороги.

Около 19.30 они прибыли электричкой из Конотопа в Шостку и в соответствии со своими служебными обязанностями должны были охранять порядок на территории железнодорожного вокзала станции "Шостка".

«По свидетельствам очевидцев, около 22.20 со стороны в помещении линейного пункта милиции на станции" Шостка прозвучал выстрел », - сообщил Кулинич.

По его словам, на расстоянии люди видели двух работников милиции. По свидетельствам шести свидетелей, 23-летний младший сержант играл пистолетом, загнал патрон в патронник, а магазин извлечение, шутя наставил пистолет на другого работника и нажал на курок. Раздался выстрел, и один из них упал, а второй наклонился над ним и, стоя на коленях, пытался оказать первую медицинскую помощь: искусственное дыхание, вентиляцию легких. Потом попросил людей, подбежали, вызвать машину «скорой» и приказал всем отойти.

 

«Далее достал из кобуры табельное оружие и пытался произвести выстрел себе в висок. Мы потом выяснили, что в этом пистолете не было магазина с патронами. Затем он достал магазин, вставил в пистолет и выстрелил себе в правый висок », - отметил прокурор.

По словам Кулинич, во время осмотра в двух милиционеров обнаружены сквозные ранения: у первого - ранения, повредило сердце и обе легкие, а у второго, который совершил суицид, - ранение головы с повреждением мозга.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).