Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Играючи убили человека

30 Января 2013 08:01 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Современные ученые, исследующие такое феноменальное явление на нашей планете, как человек, пришли к неожиданному выводу. Оказывается, мы с вами единственные существа, которые наиболее подвержены всякого рода опасностям, в том числе и смертельным. В качестве банального сравнения приводится пример с падением на землю, а точнее с последствиями этой неприятности. Так вот, если с двух метровой высоты упадет любой представитель млекопитающих, в итоге каких-либо серьезных последствий для жизни и здоровья наших братьев меньших не наступит. Но если приземление в результате падения с высоты собственного роста будет сопровождаться ударом головы об асфальт, то практически в большинстве случаев это чревато трагедией со смертельным исходом. Об этом надо помнить сегодня в этих сложных метеоусловиях не только обычным пешеходам, но и гражданам, которые любят «для профилактики» в мороз принять приличную дозу сорокаградусной. В нашей истории в жизни сразу нескольких людей из-за алкоголя произошли кардинальные перемены. Один – 35-летний мужчина – преждевременно отправился на тот свет, а другой – юноша-студент, ставший виновником его смерти, проведет лучшие молодые годы за решеткой.

 

А пока что на сегодняшний день следственным отделом Свердловского ГО ГУМВД в Луганской области открыто уголовное производство в отношении 18-летнего парня, который подозревается в убийстве. Накануне произошла пьяная ссора на улице. В ней глубокой ночью под открытым небом приняли участие наш «герой», которого сопровождали с дискотеки двое одноклассников, и случайный прохожий – взрослый мужчина. После того, как данному гражданину был сзади нанесен удар в спину, тот, потеряв равновесие, упал лицом вниз, ударившись виском об асфальт, покрытый коркой льда. Полученная в результате падения черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью, и пострадавший скончался на месте еще до приезда кареты скорой помощи. Позже в ходе следствия станет известна шокирующее обстоятельство: пьяный юноша после того, как отправил мужчину на землю, даже не соизволил ему вызвать скорую. Вместо этого, «победитель» очистил карманы «побежденного».

 

А об этом факте милиции стало известно после того, как безжизненное тело мужчины случайно обнаружил прохожий, который и вызвал скорую помощь. А уже от врача неотложки поступило сообщение в дежурную часть ГОВД. Под ногами был гололед, и первое впечатление создавалось следующее: человек поскользнулся и очень неудачно «приземлился». При осмотре трупа и вскрытии патологоанатомы не обнаружили явных признаков насильственной смерти, но в крови у покойника присутствовал алкоголь. И, казалось, можно было данную смерть списать на гололед, оформив данное происшествие как несчастный случай. Однако каждый знает, что практически всегда любой из нас, поскользнувшись, падает либо спиной назад, либо на бок. А падение лицом вниз скорее всего не вписывается в модель несчастного случая. Именно поэтому следователь Свердловского ГОВД капитан милиции Евгений Бобров выдвинул версию о том, что причиной падения, в результате которого наступила смерть, мог стать неожиданный толчок в спину, в результате чего «приземление» обернулось гибелью. Судебный медик разделил это предположение о «дополнительном ускорении» падающего на гололед мужчины. Следовательно, был той ночью некто, кто сзади толкнул потерпевшего в спину и таким образом «помог» ему отправиться в мир иной. По поручению капитана Боброва оперативники уголовного розыска приступили к отработке версии о том, что за данным фактом скрыто убийство. А совершено оно из хулиганских побуждений, либо по неосторожности, это будет решать суд, которому по новому УПК дано право в ходе слушания УД провести собственное расследование всех обстоятельств данного преступления. Оперативным путем сыщики отработали в сжатые сроки весь подучетный подростковый и молодежный контингент. Однако у потенциальных правонарушителей оказалось на время совершения преступления, как говорится, железное алиби. Следователь не исключил, что причастным к данному факту может быть молодой человек из вполне благополучной семьи, который никогда ранее не светился в милиции. Версия капитана Боброва о причастности к данному убийству «пай-мальчика» полностью подтвердилась. Как было установлено в ходе оперативно-розіскніх мероприятий, примерно в то время, когда было совершено преступление, в этом же районе, возвращаясь домой после дискотеки, находился с двумя школьными приятелями местный житель – 18-летний студент одного из престижных университетов Луганска, который накануне приехал домой на каникулы. По показаниям двух его друзей, примерно в час ночи около одного из домов на квартале 50 лет Октября они встретили нетрезвого мужчину, с которым завязался разговор. И вдруг неожиданно студент сзади толкнул в спину данного гражданина…

 

Какое же удивление было на лице студента, и недоумение на лицах его интеллигентных родителей, когда однажды к ним в гости наведался капитан Бобров вместе с коллегами из уголовного розыска…

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 «убийство по неосторожности» и ч. 4 статье 187 «разбой» Уголовного кодекса Украины. А студент задержан в порядке ст. 208 УПКУ, сейчас он находится в изоляторе временного содержания Свердловского ГОВД.

 

P.S. Кто из нас в школе не читал повесть Тургенева «Отцы и дети». Разумеется, причина трагической гибели Базарова в этом художественном произведении не была ночная пьяная ссора. Но, как и в этой повести, в нашей истории, случившейся в Свердловске, смерть забрала единственного сына, который был светом в окошке для престарелых родителей-пенсионеров. Мужчина, ставший жертвой студента, был единственной моральной и материальной опорой для больных отца и матери. Вот и получается, что это преступление не только искалечило судьбу юного «героя», сделав несчастных его родителей, но и лишило жизни человека, поставив жирный крест на двух пожилых людях, потерявших последнюю надежду в жизни. Не слишком ли большая цена пьяной шалости?







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).