Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Раскрыть убийство за два часа

30 Августа 2013 16:17 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«В середине августа, - рассказывает начальник Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Федотов, - в дежурную часть от медиков скорой помощи поступил тревожный сигнал. Как рассказали врачи, прибыв по экстренному вызову, они обнаружили в квартире одного из многоэтажных домов труп хозяина, 1984 года рождения.

 

По их предварительному заключению, причиной гибели молодого человека стала глубокая колото-резаная рана, нанесенная ему в область грудной клетки.

 

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая приступила к документированию данного факта. В итоге, всего два часа понадобилось сотрудникам уголовного розыска и их коллегам из службы участковых инспекторов милиции, чтобы установить и задержать гражданина, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».

 

В ходе поквартирного обхода правоохранителям удалось выяснить, что в тот день к молодому человеку, труп которого был накануне обнаружен, приходили двое примерно его ровесников. По словам свидетелей, даже на лестничную площадку из квартиры доносились громкие пьяные возгласы и матерная перебранка. А потом был душераздирающий крик. После этого жители подъезда слышали, как гости быстро убегали из этой квартиры по лестнице. Собственно из-за этого страшного крика граждане и вызвали скорую помощь, подозревая, что помощь медиков срочно нужна. Правда, когда на данный адрес приехала бригада скорой помощи, было уже поздно. Молодого хозяина квартиры, который без признаков жизни лежал на полу в луже крови, спасти было невозможно. Никаких примет гостей никто не запомнил, да и в квартире, где было совершено преступление, они особо не «наследили».

 

В первую очередь, сыщики отработали близкие связи погибшего парня, который увлекался спиртным и азартными играми. В ходе изучения круга его общения в поле зрения сотрудников милиции попал 27-летний местный житель. Фигурант однажды в разговоре с приятелями грозился свести счеты со своим должником, если тот до сих пор не возвращает ему проигранные в карты деньги.

 

В итоге, через два часа оперативным путем удалось выйти на его след и задержать.

На допросе задержанный рассказал, что же именно произошло в тот день. По его словам, он со своим приятелем наведался к потерпевшему, чтобы потребовать старый денежный долг. Однако хозяин квартиры только развел руками на это требование. Агрессивного гостя не устроила такая реакция, и он устроил настоящий скандал, если тот ему срочно не вернет деньги.

 

Задержанный заявил, что якобы у него не было умысла убивать кого-либо из-за денег. По его словам, он просто хотел слегка подрезать должника, так для устрашения. А случилась трагедия из-за того, что просто не рассчитал силы и слегка «перестарался». А то, что ножевое ранение оказалось не совместимым с жизнью и стало причиной смерти молодого человека, он узнал только после того, как его задержали.

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. На данный момент открыто уголовное производство по предварительной квалификации по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

 

В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).