Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Наркоман убил своего отца

12 Февраля 2013 15:53 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Наркотический дурман может так затмить разум, что человек способен натворить много зла. Ведь у наркомана  вообще исчезают какие – либо нравственные  регуляторы поведения. А их поступки   нередко  не только аморальны, но и квалифицируются как тяжкие преступления против личности. Так, в состоянии сильного наркотического опьянения 40 – летний житель города Ровеньки преждевременно отправил на тот свет своего родного отца.

 

Сегодня он в следственном изоляторе и ему не дают покоя муки совести. О том, что этот страшный грех на душу молодой мужчина взял, будучи в неадекватном состоянии, говорит тот факт, что он смутно вспоминает, что же именно случилось в тот роковой день, разделивший его жизнь на до и после. «Сухой» милицейский протокол осмотра места происшествия мало проливает свет  на предысторию этой трагедии. В доме по улице такой-то с видимыми телесными повреждениями – ссадинами и гематомами лица – обнаружен труп 60-летнего гражданина. Более эмоционально воспринимается заключение судебного медика, в котором с научной точностью описаны страшные  повреждения  ребер и внутренних органов, в результате которых родитель наркомана принял во истину мученическую смерть. Человек, лишивший жизни своего отца,  немногословен. Нигде не работал, жил с отцом, перебивался случайными заработками, все деньги уходили на наркотики, без которых он не мог существовать. Правда, одна деталь из его исповеди наводит на мысль, что данная трагедия – страшная мучительная смерть пенсионера – следствие их образа жизни. Их с отцом объединяли не только кровные узы, но и пристрастие к алкоголю. Правда, сын однажды перешел на более солидный кайф, а его отец по старинке продолжал баловаться сорокаградусной. Вот и в тот день ссора между родными людьми произошла после того, как родитель с запозданием попытался воспитывать и  учить уму-разуму наследника, который накануне принял дозу, сделавшую его взгляд стеклянным. Однако вместо благодарности за жизненную науку родитель получил от сына изрядную трепку. В состоянии  наркотического опьянения молодой мужчина с невероятной жестокостью стал избивать отца не только кулаками, но и ногами. А когда тот рухнул на пол, в ход пошла табуретка. Этот бой без правил, в которым «один боец» под допингом, вскоре завершился. Пьяный отец потерял сознание, и сын решил, что проучил его. После этого наркоман ушел из дому и не появлялся там  двое суток. А через некоторое время пенсионер пришел в себя, но был не в состоянии пошевелиться. В течение двух суток он медленно умирал мучительной смертью от невыносимой боли и жажды. Соседка случайно зашла в дом, и обнаружила умирающего мужчину. Он скончался до приезда скорой помощи. По словам медика, если бы ему за двое суток до этого сын вызвал скорую, несчастного можно было бы спасти. Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, его сына. И попали в самую десятку. Шокированный новостью о смерти отца тот признался в содеянном и рассказал о своем болезненном пристрастии к наркотикам, и показал, где в доме у него тайник с «травкой», заменившей ему все: отца, жену, детей, работу.

 

Данный факт занесен в Единый реестр. В настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины ( незаконное хранение наркотических средств), а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины ( нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смертельный исход).   Подследственному избрана мера пресечения – содержание под стражей.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).