Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Славяносербске Луганской области произошло жестокое убийство пенсионера

27 Мая 2011 14:34 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В дежурную часть Славяносербского РО УМВД Украины в Луганской области поступило сообщение о том, что в собственном доме найден труп 63-летнего одинокого пенсионера, сообщает ТопМедиа пресс-служба УМВД Украины в Луганской области.

 

Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В одной из комнат, в постели, с ножом в груди, сотрудники милиции обнаружили труп хозяина дома Николая Михайловича. Убийца действовал с особой жестокостью, тело пенсионера было испещрено ножевыми ранами.

 

Криминалисты определили, что трагедия произошла примерно неделю назад. Незамедлительно начался поиск злоумышленника. Вот только одна из версий не давала оперативникам покоя. Им был знаком «почерк» преступника.

 

Более десяти лет назад на территории обслуживания Славяносербского районного отдела милиции было совершено зверское убийство. 25-летний местный житель Дмитрий в порыве ревности убил друга своей невесты, нанеся ему 80 ножевых ранений, фактически искромсав несчастного.

 

Первое что сделали правоохранители – сравнили следы, оставленные убийцей Николая Михайловича на месте преступления с теми, которые хранятся в милицейской базе данных. И… получили подтверждение своим предположениям. Сомнений не оставалось – версия о предполагаемом убийце нашла свое «железное» подтверждение. В течение часа правоохранители задержали подозреваемого, который признался в совершении жестокого убийства.

 

У Дмитрия всегда был крутой нрав. Все окружающие его люди должны поступать так, как он считает нужным, а иначе… В тот день, когда он совершил первое преступление, ему не понравилось поведение товарища его невесты, а точнее, изрядно выпившему Диме показалось, что мужчина задумал приударить за его девушкой. Это стоило несчастному жизни. Дмитрий был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы.

 

Отсидев, как говорится, от звонка до звонка, Дима вышел из застенок с твердой уверенностью начать жизнь с чистого листа. Но, с такой репутацией хорошую работу найти сложно, а, соответственно, и денежные проблемы были постоянными спутниками молодого человека. А ведь хотелось красивой жизни с полным достатком.

 

Поправить свое материальное положение Дмитрий решил за счет своего дальнего родственника дяди Коли. Общались они частенько и отношения между мужчинами были теплыми, особенно, когда за столом «беленькую» распивали. Была у дядюшки машина, вот и решил племянничек далеко не ходить, а украсть и продать автомобиль, тем самым «заработать» на лучшую жизнь. Вот только не долго радовался криминальному заработку Дмитрий. Буквально через несколько дней после кражи он был задержан сотрудниками милиции - и снова срок.

 

Выйдя в очередной раз на свободу, уже зрелый мужчина, глядя со стороны, якобы остепенился. Женился, а вскоре у молодоженов родился первенец. Дмитрий устроился на работу, и, казалось бы, все хорошо, но, как говорится, горбатого могила исправит.

 

Майские праздники, в этом году, все ждали с нетерпением – несколько выходных, прекрасная весенняя погода и, конечно же, посиделки на лоне природы. Вот и Дмитрий с семьей и друзьями тоже решили на берегу реки погреться на солнышке и сварить кулеш. Не забыли взять с собой и неизменный атрибут застолья - водку. Отмечать праздник начали утром, а к обеду компания была уже изрядно выпившей. И вдруг, Дима решил пойти проведать свою мать. Сказал, что вернется быстро, и ушел.

 

Путь к дому матери мужчина решил сократить и пройти через двор того самого дальнего родственника дяди Коли, из-за которого, как считал Дима, он и попал второй раз в тюрьму. Возможно, водка сделала свое и обида на пожилого человека именно в тот момент выплеснулась наружу, но племянник решил выяснить отношения и расставить все точки над «і».

 

Не найдя пенсионера во дворе Дмитрий вошел в дом. Дядя Коля сидел на кухоньке и читал газету. Виду родственника, который доставил ему немало проблем, да еще и изрядно выпившего, пожилой человек явно был не очень рад. Но все-таки предложил войти. Разговор не клеился, и скандал между мужчинами возник мгновенно. Николай Михайлович стал упрекать Дмитрия в том, что за его доброту и хорошее отношение племянник отблагодарил его кражей автомобиля. Дима в свою очередь стал обвинять дядю в том, что из-за его жадности он потерял шесть лет жизни, проведенных в тюрьме за кражу. Николай Михайлович не стал выслушивать обвинения пьяного гостя, развернулся и пошел прилечь на кровать.

 

Такое игнорирование его персоны и нежелание дяди принять его точку зрения просто взбесило Дмитрия. Он взял со стола кухонный нож и вошел в комнату вслед за Николаем Михайловичем. Ничего не подозревающий старик лежал на кровати. Дима подошел к нему и стал наносить один удар за другим, не обращая внимания на сдавленные хрипы старика и его попытки защититься. Племянник вонзал нож в грудь беспомощного старика по рукоятку, с каждым ударом все сильнее, не оставляя своей жертве ни малейшего шанса выжить.

 

Николай Михайлович перестал дышать. Убийца бессмысленным взглядом посмотрел на бездыханное тело старика, забрал мобильный, закрыл дом на замок и пошел продолжать праздник. Проходя через мост, выбросил ключи и телефон, и как ни в чем не бывало, вернулся на берег реки. Никто из присутствующих не заметил каких-либо изменений в поведении Дмитрия. Он был весел и беззаботен. Старая обида отступила.

 

В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет. Ему избрана мера пресечения – содержания под стражей.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).