Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Внук зарезал бабушку за сплетни

13 Июня 2013 15:19 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Уже много после смерти сына ровенчанка Наталья Афанасьевна жила одна, можно сказать замкнуто, общалась исключительно с соседями, а в дом вообще мало кого пускала.

Исключением, пожалуй, были лишь люди, квартировавшие у пожилой женщины, да 15-летний внук Стас – кровинушка ушедшего в мир иной сыночка. Хотя сам Стас частенько огорчал Наталью Афанасьевну, не всегда, как хотелось бы, помогал 77-летней бабушке, а порой после его ухода пожилая женщина не досчитывалась какой-то суммы из денег, отложенных из пенсии. Свои волнения и обиды на внука старушка порой высказывала соседям, те разделяли мнение пенсионерки и как могли, поддерживали словом.

 

Так было и 10 июня. Наталья Афанасьевна вышла днем за двор своего дома, расположенного на улице Шахтной, женщина решила перекинуться парой словечек с соседями. В разговоре она опять вспомнила Стаса и пожаловалась, что он снова стянул у нее небольшую сумму денег. В этот день внук тоже пожаловал в гости к бабушке. Ничто не предвещало трагедии. Стас выходил на улицу, крутился возле мужчин, собравшихся в соседнем гараже. Вечером на улицу выходила и Наталья Афанасьевна, разговаривала с соседями. А через время к дому Натальи Афанасьевны подошла компания подростков, которая безбоязненно прошла во двор. Это не просто удивило соседей, которые знали о замкнутости пожилой женщины, а и порядком взволновало. Тогда одна из соседок постучала в калитку пенсионерке, на стук вышел внук и сказал, что бабушка отправилась в гости в Мариуполь. Такое известие еще больше озадачило соседей и живущая рядом женщина позвонила Наталье Афанасьевне на мобильный. Трубку взял Стас. На вопрос, где бабушка, парень ответил, что она уехала к брату, живущему в поселке Дзержинский. Женщина не поверила словам подростка, так как недавно сама разговаривала с соседкой, которая никуда ехать не собиралась. Более того, женщина бы не оставила дом на внука. От слов парня разило откровенной ложью. Женщина, заподозрив неладное, позвонила в милицию.

 

Прибывшие на место сотрудники ровеньковской милиции тоже поинтересовались у внука о местонахождении Натальи Афанасьевны, и получили третью версию – она уехала в Луганск. Но один из сотрудников милиции заметил окровавленную занавеску. И тогда снова последовало обращение к Стасу. Внуку пришлось самому показать, куда «уехала» бабушка. Наталья Афанасьевна уже бездыханная, с ножевыми ранениями груди лежала в подвале собственного дома, завернутая в покрывало.

 

На удивление, Стас даже не пытался куда-то бежать или скрываться, он с друзьями был здесь же.

Что именно послужило причиной жуткой трагедии, выясняет следствие. Возможно жизненные поучения бабушки, раздражавшие подростка или же отказ пенсионерки завещать ему свой дом. Более того, женщина говорила, что перепишет недвижимость не на внука, а на того, кто будет помогать ей по хозяйству. Но ясно одно, что гнев несовершеннолетнего парня был настолько велик, что для доказательства своей точки зрения он выбрал более острый аргумент – нож, с помощью которого и перерезал нить жизни человека, который так беззаветно доверял ему. В тот же момент и тем же оружием еще совсем ребенок, он искромсал и собственную жизнь, поставив ее благополучие под большое сомнение.

 

Сейчас Стас задержан, следственным отделением Ровеньковского ГО ГУМВД ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) начато уголовное производство, ведется досудебное расследование. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).