Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Современные палачи тренируются на родственниках

20 Сентября 2012 15:23 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Примерно в семь тридцать утра в дежурную часть Кировского ГОВД поступило сообщение о том, что на одной из улиц частного сектора лежит обезглавленный труп мужчины. Сотрудники следственно – оперативной группы, прибывшие на место происшествия, были шокированы. То, что предстало их взору, свидетельствовало о том, что погибший мужчина стал жертвой человека, который с садистской жестокостью расправился над ним.

 

При проведении осмотра места происшествия в нескольких десятках метров в кустах был найден окровавленный топор, с помощью которого «палач» казнил свою жертву. Оперативники опросили жителей близлежащих домов, и один из них по особенностям формы пальцев убитого подсказал, что тот был его соседом. Итак, оперативникам стала известна личность погибшего. Им оказался местный житель 1976 года рождения. В его доме провели осмотр, но ничего из того что пролило бы свет на эту трагедию, там обнаружить не удалось, кроме фотографии потерпевшего.

После этого сотрудники милиции стали отрабатывать круг общения погибшего. Его знакомые не скрывали, что при жизни он был большим любителем выпить, но никто не говорил, что у него были враги, желавшие ему смерти, тем более такой чудовищно жестокой. Для того, чтобы выйти на след подозреваемого, важно было восстановить хронологию того дня, накануне которого случилась трагедия. Одна из молодых женщин, посмотрев на фотографию погибшего, припомнила, что накануне видела этого мужчину в компании двух юношей. Она подробно описала их внешность, и рассказала о пьяном скандале, возникшем между ними и гражданином, чье фото ей показали. Оперативникам удалось выяснить, что к погибшему часто захаживал в гости его родной семнадцатилетний племянник, который сам проживает на этой же улице в доме своего отца, отбывающего наказание в одной из колоний строгого режима.

Словесный портрет племянника, составленный с помощью соседей, полностью совпадал с приметами одного из тех парней, которые накануне убийства распивали спиртное и скандалили с погибшим.

 

Именно к нему домой и наведались сотрудники уголовного розыска. Юноша еще спал, когда к нему постучались «гости» из милиции. Парень сделал вид, что удивлен вниманием к нему милиции, потому что ничего противозаконного не совершал. Он даже заявил, что о его репутации как добропорядочного юноши могут много рассказать соседи. И, действительно, люди отзывались о юноше положительно. По их словам, он очень отзывчивый, всегда готов помочь в любой работе, кому-то огород вскопать, кому-то сбегать в аптеку за лекарствами, или принести продукты. При этом все ему сочувствовали - ведь, мол, парня жизнь потрепала: живет один, отец в тюрьме, мать тоже бросила его на произвол судьбы, освободившись из заключения и уехав на заработки. Получалось, что парень никому не нужен в этой жизни.

Сотрудники милиции установили и второго юношу, который подробно рассказал обо всех «приключениях» того злосчастного дня.

И только после того, как сотрудники милиции во время проведения  санкционированного обыска дома у племянника обнаружили вещественные доказательства, уличавшие его в совершении преступления, он рассказал, как совершал убийство своего дяди.

 

Вначале он орудовал ножом, а потом топором. Отсеченную голову он отнес этой же ночью на помойку, после чего вернулся домой и заснул.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводится досудебное следствие, в ходе которого предстоит ответить на многие вопросы, в том числе и понять, что же вызвало такую агрессию и жестокость у юноши.

 

Сам же семнадцатилетний подозреваемый не может объяснить причину такой жестокости по отношению к родному дяде. Хотя виновника трагедии он все же назвал - это водка. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).