Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Краснолучские милиционеры задержали угонщика-убийцу

16 Января 2013 08:53 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Случай, произошедший на территории обслуживания Краснолучского ГО ГУМВД Украины в Луганской области, поражает своей нелепостью. Друг убил друга – разве такое можно было ожидать? Но был в этой истории ещё один участник – водка. Вот, как об этом рассказали в городской милиции.

 

В пять часов утра поступило сообщение о том, что в посёлке Звезда произошло убийство. Первыми на место происшествия прибыли заместители начальника уголовного розыска майоры милиции Андрей Малахов и Руслан Ростовцев вместе с начальником ГАИ подполковником милиции Владимиром Кишенько. Они обнаружили местного жителя 1973 года рождения, который находился за рулём чужого автомобиля ВАЗ 2105. Труп самого же хозяина машины был обнаружен в багажнике…

 

А ведь накануне двое мужчин даже не догадывались, какую судьба, а точнее – водка, уготовила им участь. Вечером они устроили пьянку. По какому поводу – не известно, да это, в сущности и не важно. Важно другое – изрядно подвыпившие приятели решили покататься на машине. Ни одному из них даже в голову не пришло, что эта пьяная поездка смертельно опасна. По счастью, в ночное время на улицах посёлка Звезда, где катались приятели, не было ни прохожих, ни встречного транспорта. Несмотря на отсутствие помех в движении, несколько раз машина въезжала в сугроб. Приходилось тогда выталкивать машину вручную.

 

Когда ситуация в очередной раз повторилась, 42-летний водитель опять вышел на улицу – вызволять железного коня. Пока он толкал машину, пассажиру взбрела в голову необычная мысль – завладеть транспортным средством. Пересев на водительское место, он завёл двигатель и захлопнул двери перед носом хозяина. Тот не сразу понял, что случилось, а потом, сообразив, что затеял приятель, попытался остановить. Но недавний собутыльник, охваченный азартом, решил забрать машину во что бы то ни стало. Выжав акселератор, он направил ВАЗ на хозяина. Увернуться тот не смог…

 

Убив своего товарища, хмельной угонщик задумался – что же ему теперь делать с телом? Загрузив труп в багажник, он решил вывезти его подальше и избавиться от него. Но как? Копать мёрзлую землю? И тогда он позвонил своим друзьям: помогите – надо вывезти труп и сжечь. Те наотрез отказались. И не успел мужчина придумать новый план, как его задержали правоохранители – их вызвали сознательные граждане.

 

В настоящее время в отношении угонщика-убийцы открыто криминальное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – 115 «Убийство» и 289 «Незаконное завладение транспортным средством». Ведётся досудебное следствие.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).