Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Первомайск: его убили и подожгли

6 Ноября 2012 08:07 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Однажды ночью жителей поселка Нижнее города Первомайск Луганской области разбудили какие-то непонятные звуки в виде шума и потрескиваний. Выглянув в окно они увидели, что в одном из дворов горел гараж и деревянная пристройка летней кухни.

 

Огонь уже перешел и на крышу самой летней кухни, пламя с которой начало охватывать все строение. Соседи сразу вызвали пожарную машину службы МЧС.

 

В поселке все знали, что в данном дворе проживает одинокий 58-летний мужчина, который большую часть времени проводит не в доме, а как раз в той самой летней кухне.

 

Поэтому пожарные, в первую очередь, сбили горящие деревянные балки с крыши летней кухни и проникли внутрь, чтобы не дать задохнуться угарным газом хозяину горящего домовладения. Однако там, на кровати, они обнаружили окровавленное тело мужчины с явными признаками насильственной смерти. Об этом сразу же было сообщено в милицию и уже через несколько минут на месте происшествия находились работники Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Сотрудники милиции немедленно принялись проводить мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. С целью установления причин и мотивов совершенного убийства, правоохранители отрабатывали круг знакомых пострадавшего, а также провели подворовой обход. Были опрошены все соседи и родственники погибшего.

 

Также для раскрытия данного преступления был задействован милиционер-кинолог с розыскной собакой по кличке Дартли. Именно она и привела милиционеров к одному из домов, где совместно с родителями проживал 20-летний молодой человек, который, по словам соседей, часто общался с потерпевшим и помогал ему по хозяйству.

 

Когда молодой человек вышел из дома, розыскная собака подошла к нему, обнюхала и села рядом. Это - признак того, что данный человек - хозяин оставленного на месте преступления следа.

 

Менее, чем через час, оперативники установили личность еще одного подозреваемого - 23-летнего нигде не работающего жителя того же поселка. Он также часто бывал в доме 58-летнего мужчины, засиживался с ним по вечерам, совместно распивал с ним спиртные напитки.

Чуть позже следователи Первомайского ГО ГУМВД смогли установить все детали произошедшего и доказать причастность задержанных к совершенному преступлению.

 

Было установлено, что за сутки до трагедии подозреваемые пришли к потерпевшему в гости . Расположились в летней кухне. Не обошлись посиделки и без спиртного. Около полуночи хозяин дома прилег на кровать и уснул, а молодые люди решили воспользоваться моментом и завладеть его автомобилем ВАЗ-21093, а также 4 запасными колесами для него.

 

С этой целью один из приятелей взял монтировку и нанес несколько ударов по голове спящего мужчины. Затем молодые люди сели в автомобиль, взяли колеса и поехали кататься, надеясь кому-то предложить их купить по дешевке. Проезжая через мост, они выбросили в реку орудие убийства, которое впоследствии работниками милиции было обнаружено и изъято.

 

Продав колеса, молодые люди вернулись на место преступления, поставили машину в гараж, а сами разошлись по домам.

 

На следующий вечер приятели встретились снова. Войдя во двор потерпевшего, опять взяли машину и поехали кататься. Вернувшись поздно ночью, они поставили машину в гараж и, с целью сокрытия следов совершенного преступления, совершили поджог.

 

Облив бензином салон машины, гараж и предметы быта внутри летней кухни, где было совершено убийство, преступники подожгли гараж и внутреннюю часть кухни. Сами же покинули место преступления.

 

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).