Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская шахта "Горская" увеличит добычу угля до 3 тыс. тонн в сутки

16 Февраля 2011 17:11 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С вводом новой лавы шахта "Горская" и всё ГП "Первомайскуголь" получают перспективы серьезного развития», – заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк. Сегодня, 16 февраля 2011 года, вместе с председателем облсовета Валерием Голенко он принял трудовой рапорт коллектива шахты и руководства ГП «Первомайскуголь» о вводе в эксплуатацию на «Горской» новой лавы.


Инвестиционный проект по развитию шахты «Горская» был представлен Президенту Украины Виктору Януковичу на комитете экономических реформ, который состоялся с участием Президента Украины в конце мая в Луганске. Глава государства поддержал инициативу Луганской облгосадминистрации, благодаря чему шахта получила государственный кредит более 200 млн. грн. на строительство новой лавы.


«Мало кто верил в перспективы "Горской", когда мы представляли проект Президенту. Но его политическая воля позволила решить проблемы предприятия и, по сути, дать шахте новую жизнь», – отметил председатель облсовета Валерий Голенко.
«После 5 лет отсутствия возможности ввода новых мощностей предприятие наконец получило средства на введение в строй новой лавы», – заявил и.о. генерального директора ГП «Первомайскуголь» Борис Рыбченко в ходе вручения трудового рапорта руководителям Луганщины.


По его словам, шахта «Горская» теперь оснащена на самом высоком техническом уровне, новая лава заряжена техникой нового поколения. Построенная 10-я северная лава имеет угольные запасы в 720 тыс. тонн угля. Общий объем запасов «Горской» – 45 млн. тонн угля. Горняки намерены уже начиная с марта текущего года довести суточную добычу до 2 тыс. 800 тонн топлива и с апреля выйти на прибыльную работу предприятия. Кроме того, ввод новой лавы предполагает создание 200 дополнительных рабочих мест.


Как рассказал Борис Рыбченко, на ГП «Первомайскуголь» реализуется еще один инвестпроект – по шахте «Золотое». Из его общей стоимости в 17 млн. грн. предприятие уже освоило 7,8 млн. грн. и ожидает следующий транш в марте. Здесь также государственные инвестиции вкладываются в строительство новой лавы.
«Помощь, которую оказывает государство, должна эффективно использоваться именно на развитие предприятия», – подчеркнул губернатор Луганщины Владимир Пристюк.


Он отметил, что областная власть уделяет особое внимание развитию перспектив угольных предприятий региона. Для этого привлекается как государственный ресурс, так и частные инвестиции. Так, по словам губернатора, в настоящее время рассматривается возможность прихода в область новых собственников с целью строительства новых шахт.
 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).