Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская область теперь будет оказывать помощь неизлечимо больным

22 Февраля 2011 08:27 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Развитию паллиативной и хосписной помощи в Луганской области уделяется особое внимание», – отметил начальник отдела по организации медицинской помощи взрослому населения Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Ляскевич сегодня, 21 февраля 2011 года, во время брифинга. Он подчеркнул, что неизлечимо больные требуют оказания специального вида помощи.

 

«Родственники таких людей также нуждаются в помощи, поскольку они не всегда в состоянии оказать надлежащую помощь больным», – рассказал Павел Ляскевич.

 

По его словам, ранее при постановке человеку диагноза «неизлечимое заболевание», его выписывали из медицинского учреждения домой. Сейчас же таким больным оказывается хосписная помощь, которая заключается в комплексном подходе по оказанию помощи больным и их родственникам. Она включает в себя все виды помощи: медицинская (уменьшение страданий больного), социальная, психологическая и духовная. В области работают хосписы – лечебные учреждения, в которых паллиативную помощь оказывают специалисты.

 

Павел Ляскевич рассказал, что на сегодня одной из задач является создание мультидисциплинарных бригад помощи, которые будут оказывать помощь больным на дому. Однако такую помощь больным специалисты смогут оказывать только после принятия соответствующего приказа Министерством здравоохранения. «В этой работе будут участвовать как медики, так и социальные работники», – отметил он.

 

По его словам, на сегодня в области работает 208 стационарных коек, на которых в 2010 году предоставлена помощь 1140 инкурабельным больным.

 

Начальник отдела также заявил, что с начала этого года в рамках реализации проекта «Улучшение качества жизни людей с особенными потребностями в последний период жизни путем обеспечения лучшего доступа к медико-социальным, психологическим, духовным и юридическим услугам в Луганской, Донецкой и Черниговской областях» в Луганской области работает горячая телефонная линия. На 15 февраля было получено порядка 150 звонков от жителей Луганщины, Донетчины, Черниговщины и Харьковщины. По телефону горячей линии неизлечимо больные люди или их родственники смогли получить квалифицированную помощь юриста, медика, психолога и священника.

 

В заключении Павел Ляскевич отметил, что областное управление здравоохранения намерено и в дальнейшем сотрудничать с общественными организациями, духовенством и учебными заведения Луганщины по вопросам предоставления хосписной помощи и поддержки больным.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).