Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украина в состоянии помочь Белоруссии в переговорах с Европой

28 Февраля 2011 11:39 | Новости Украины | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Украина готова оказать посреднические услуги в процессе нормализации отношений между Беларусью и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

"Летом прошлого года о возможности посредничества говорил и президент Виктор Янукович, об этом говорил глава МИД (Министерства иностранных дел – ред.) нашей страны, об этом говорит и председатель Верховной рады", - отметил посол, комментируя инициативу спикера украинского парламента быть посредником в диалоге парламента Беларуси и Европарламента.

При этом Безсмертный сказал, что "статус посредничества определяется не только стороной, которая предлагает свои услуги, но и теми, кто хочет вести диалог". "Если стороны будут разделять такое мнение, то, пожалуйста. Если не будут – это дело сторон. Украина готова подставить свое плечо, готова принимать участие в таком процессе при условии, если стороны пожелают идти на такой процесс", - заявил посол Украины.

По его словам, Украина против того, чтобы Евронест (парламентская ассамблея Восточного партнерства – ред.) начинал свою работу без участия Беларуси. "Потому что почти 10 миллионов населения (Беларуси – ред.) находится в центре Европы. Так или иначе, Беларусь должна принимать участие во всех формах сотрудничества на европейском континенте", - сказал посол.

По словам Безсмертного, Евронест без Беларуси будет неполноценным.

Дипломат заявил, что Украина будет делать все необходимое, чтобы Восточное партнерство развивалось, чтобы общение стран было очень интенсивным. "Но здесь надо понимать, что все зависит в большей степени не столько от Украины, сколько от всех остальных участников этого процесса. Эти участники должны играть по определенным правилам, и, прежде всего, это касается сферы прав человека", - отметил Безсмертный.

"Никто и никогда не будет видеть в европейском сообществе государства и народы, которые не разделяют европейские принципы соблюдения прав человека", - подчеркнул посол Украины в Беларуси.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).