Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Отмывать" доходы теперь будет сложнее

9 Марта 2011 11:41 | Законы | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит блок вопросов, посвященный повышению эффективности национальной системы предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и недопущения финансирования терроризма. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров.

По словам премьера, сегодня будет утвержден общий план действий центральных органов исполнительной власти и Национального банка. Он включает комплекс мероприятий направленных на предотвращение возникновения предпосылок для легализации доходов, полученных преступным путем, минимизацию рисков противоправного использования финансовой системы и повышение эффективности деятельности правоохранительных и других государственных органов.

Также правительство обсудит ряд законопроектов, направленных на имплементацию в национальное законодательство положений Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем и совершенствование действующего законодательства в части недопущения использования активов, находящихся на территории Украины, для финансирования организации, подготовки и совершения террористических актов.

"Кроме того, на рассмотрение членов правительства выносится "Стратегия развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма", которая определяет комплекс мер на среднесрочную перспективу в этой сфере до 2015 года", - добавил премьер-министр.

Как известно, в прошлом году в Украине был принят закон № 2258-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Согласно документу к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, относятся любые действия, связанные со средствами (собственностью), полученными вследствие совершения преступления, направленные на сокрытие источников происхождения отмеченных средств или содействия лицу, которое является соучастником в совершении преступления, что является источником происхождения отмеченных средств.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).