Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Половина машин “скорой помощи” в Херсоне не выезжает на вызовы больных

31 Марта 2011 14:21 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Херсоне из-за подорожания бензина половина автомобилей “скорой медицинской помощи” не выезжает на вызовы больных.

 

Как сообщил источник в городской станции скорой медицинской помощи, ситуация очень сложная, поскольку горючего для обеспечения полноценного функционирования службы не хватает, поэтому бригады “скорой” выезжают исключительно на экстренные вызовы, а около половины автомобилей станции простаивает.

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии Херсона, проблема с обеспечением городской станции скорой медицинской помощи горючим возникла в связи со стремительным ростом стоимости горюче-смазочных материалов, в результате чего поставщики отказались принимать участие в соответствующих тендерах, аргументируя свои действия невозможностью предвидеть уровень цен на долгосрочный период. Законодательство в сфере государственных закупок предусматривает, что цена на товар не может изменяться на протяжении действия договора.

 

Учитывая, что средства в городском бюджете на отмеченные цели предусмотрены в полном объеме, без проведения установленной действующим законодательством процедуры государственных закупок получить горючее для работы автомобилей скорой медицинской помощи невозможно. В феврале текущего года станцией был объявлен тендер на закупку горюче-смазочных материалов в ІІ квартале 2011 года. Но полная процедура подготовки и проведения таких торгов занимает значительное время.

 

Также в мэрии отметили, что путем решения этой проблемы станет проведение станцией нескольких тендеров в год - ежеквартально.

 

По результатам специального совещания, проведенного по поручению городского головы Владимира Сальдо, городская власть пообещала организовать бесперебойную работу городской станции скорой медицинской помощи до 18 апреля - даты заключения договора по результатам тендера на закупку горюче-смазочных материалов.

 

В настоящее время мэрия Херсона собирает горючее для «скорой помощи» по коммунальным предприятиям, предприятиям других форм собственности, в учреждениях и организациях города.

 

Херсонская городская станция скорой медицинской помощи обслуживает в среднем 320 вызовов в сутки. Ее суточная потребность в горючем составляет 600 литров.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).