Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Оппозиция считает, что Янукович может уничтожить госслужбу

5 Апреля 2011 17:37 | Политика | Источник: УБР Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Дальнейшее проведение административной реформы в том виде, в котором это происходит сейчас, приведет к тому, что Президент полностью уничтожит систему государственной службы. Такое мнение выразила сегодня народный депутат от БЮТ-Батькивщина, министр юстиции оппозиционного правительства Елена Шустик, комментируя президентский законопроект "О государственной службе".

 

"Осуществляется полная реорганизация и ликвидация некоторых видов государственной службы. Тем же, кому повезет остаться, предлагается несущественная прибавка к зарплате", - сказала она.

 

Однако, по словам депутата, так называемое повышение зарплаты госслужащим ожидается только с 1 января 2013 и ее размер будет приравниваться к минимальной зарплате. "Закон не учитывает реальные финансово-экономические возможности государства и отдельных предприятий. Таким образом, может возникнуть ситуация, когда государство будет не в состоянии обеспечить полноценного выполнения определенных законопроектом условий. Об этом в частности свидетельствует практика введения единой тарифной сетки в Украине и других государствах СНГ, постепенно отказываются от ее применения", - сказала она.

 

Также, по словам парламентария, упраздняется институт ежемесячного премирования, что приведет к потере госслужащими стимулирующего характера - премий, поскольку при внедрении предлагаемой системы не будет учитываться качество выполнения ежемесячной работы.

 

Кроме того, согласно данному законопроекту государственные служащие должны сохранять политическую нейтральность. "Чиновник, который находится в рядах партии, должен быть уволен с работы. Также граждане, находящиеся на государственной службе, не имеют права баллотироваться и принимать участие в избирательной кампании. А как же тогда статья 36 Конституции Украины, где "граждане имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации ..."? Эта же норма Конституции позволяет устанавливать законом запреты упомянутых свобод, но только "в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей. Запрет на членство партии не имеет прямой связи с защитой национальной безопасности, общественного порядка и т.д.", - считает депутат.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).