Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Коррупция в Украине неискоренима - так считают в США

10 Апреля 2011 12:34 | Новости Украины | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В США считают, что борьба с коррупцией в Украине остается неэффективной, а взяточничество является самой большой проблемой во всех ветвях власти. Об этом говорится в отчете о правах человека в Украине в 2010 году, обнародованном Бюро демократии, прав человека и труда Государственного департамента США.

 

В разделе «Должностная коррупция и прозрачность власти» отмечается, что украинское законодательство предусматривает уголовное наказание за взяточничество, однако коррупция остается большой проблемой  и в прошлом году была широко распространена в исполнительных, законодательных и судебных ветвях власти и в обществе.

 

«Должностные лица, в частности высокопоставленные чиновники, часто проводили безнаказанную коррупционную деятельность. 5 октября на встрече с иностранными инвесторами в Киеве президент Группы государств против коррупции (GRECO) Драго Кос заявил, что он не увидел улучшений в борьбе с коррупцией в стране с тех пор, как правительство Януковича (президент Виктор Янукович) начал работать», - говорится в отчете.

 

В документе вспоминают заявление главы государства от 22 апреля о том, что Генпрокуратура возбудила свыше 30 уголовных дел по обвинению в разворовывании государственных средств членами предыдущего правительства. При этом отмечается, что «опозиционные политики утверждали, что обвинения были политически мотивированными».

 

В отчете упоминается арест экс-главы Таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя главы «Нафтогаза», задержание экс-министра экономики Богдана Данилишина в Чехии. А также возбуждение уголовных дел против Георгия Филипчука, Евгения Корнийчука, Николая Петренко, Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

 

В Госдепартаменте напоминают, что многочисленные наблюдатели выражали обеспокоенность выборочными преследованиями, за немногими исключениями, высших должностных лиц, связанных с предыдущим правительством, что дает возможность говорить о политически мотивированное судебном преследовании политических оппонентов.

 

В соответствии с рейтингом международной правозащитной организации «Transparency International» в 2010 году по уровню коррупции в Украина находилась на 134 месте. Она разделила эту строчку рейтинга с Зимбабве, Того и Сьерра-Леоне.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).