Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Россия хочет убрать Януковича и поставить своего человека

18 Апреля 2011 09:41 | Политика | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти в Украине. Об этом в своем видеоблоге заявил бывший глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на информацию собственных источников.

 

"Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Виктора Януковича убрать из власти", - сказал Рыбачук.

 

По его словам, причина желания Москвы избавиться Януковича в том, что он не оправдал надежд Кремля и не является "поводырем Украины в сферу российских интересов". Рыбачук также напомнил, что после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин "вернулся из Украины ни с чем". Еще одним фактором такого решения, как считает Рыбачук, является стабильное падение рейтинга Януковича.

 

"Поэтому горячие головы, или умные головы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно "киргизским", - сказал Рыбачук, напомнив, что недавно в Кыргызстане несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей изменили власть в стране, и теперь Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз, чего хотел добиться Путин от Украины во время своего последнего визита в Киев.

 

По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация в Украине дестабилизируется, к власти придут "новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой".

 

Подтверждением существования такого сценария Рыбачук считает недавнее заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует "североафриканский сценарий в Украине". Эта тема, по словам Рыбачука, уже получила дальнейшее развитие в устах одного из спикеров Партии регионов Михаила Чечетова.

 

"За день после того, как ни с чем закончился визит Путина в Украину почему-то появляется заявление господина Ефремова. Понятно, что кто подал ему эту информацию. Господин Чечетов, очевидно, продолжает эту тему дальше. А в это время, по моему мнению, начинает реализовываться совсем другой проект. Проект дестабилизации Украины с целью превращения Украины в нечто похожее на Киргизию", - сказал Рыбачук.

 

Он предложил посмотреть за дальнейшим развитием событий: "Ведь мы знаем, кто возглавляет Службу безопасности Украины. Под чьим влиянием находится руководство СБУ. Мы знаем, кто такой господин Шувалов и кем формируется информационная политика не только канала "Интер", но и Первого национального. За информационную политику в правительстве отвечает Андрей Деркач - человек, который имеет известное прошлое".

 

Как сообщалось, в Партии регионов заявляют, что Украина больше не будет идти на поводу Российской Федерации или Европейского Союза. "Вчерашний визит показал, что, наконец, Украина начала преимущественно думать о своих проблемах, а не об имидже чужих государств. Мы дали свою оценку предложениям по Таможенному союзу (ТС), и ведем переговоры относительно Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом", - подчеркнул нардеп Олег Надоша.

 

"Сегодня первостепенная задача для украинской власти - экономические выгоды для нашей страны. До тех пор, пока украинский интерес не будет окончательно защищен и утвержден на переговорах с Западом и Востоком, никаких решений принято не будет", - подвел итоги Надоша.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).