Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Двое жителей Луганской и Донецкой области ограбили австралийского туриста

3 Мая 2011 12:32 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Жители Луганской и Донецкой области ограбили австралийского туриста, который приехал в Украину к любимой женщине.

 

Об этом пишет «Репортер».

 

Австралиец прибыл в Киев, где в одном из агентств Борисполя взял напрокат автомобиль ДЭУ-Ланос и выехал на нем сначала в Луганск, а оттуда – в Харьков к женщине, с которой он познакомился по Интернету.

 

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, в пути с арендованным автомобилем случилось непредвиденное – пробилось колесо, и доверчивый турист, как и положено, вызвал аварийную службу. Но пока он ожидал ремонтников, к нему подъехали двое неизвестных парней и предложили свою помощь. Действия незнакомцев выглядели весьма убедительно: сначала они отвезли на шиномонтаж колесо, потом побеспокоились о ночлеге иностранца, разместив его в придорожном отеле. Украинцы предложили австралийцу провести вечер за рюмкой водки.

 

В ходе застолья, двое парней решили отобрать у добродушного австралийца фотоаппарат, мобильный телефон, паспорт и банкоматную карту. И даже после этого молодчики не оставили в покое туриста, а заставили его вместе с ними отправиться к банкомату, чтобы снять наличные деньги. С первой попытки обналичить карту не удалось, но пока украинцы возились с аппаратом, иностранец поспешил скрыться.

 

Помимо горловских правоохранителей, в раскрытии междугороднего преступления были задействованы сотрудники Луганского управления внутренних дел и милиции Артемовска.

 

Уже установлены личности подозреваемых: один – житель Луганской области, второй – горловчанин, ранее судим. Оба они задержаны. Изъяты вещественные доказательства – автомобиль и имущество иностранца, которые после проведения следственного эксперимента будут возвращены законному владельцу. За исключением паспорта, который подельники сожгли.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).