Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Харьковского бизнесмена похитили милиционер с подельниками, двое суток били и требовала деньги

18 Мая 2011 11:54 | Новости Харькова | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Харьковские правоохранители в очередной раз доказали, что нет предела человеческой жестокости. Как рассказал  бизнесмен Александр Фесенко, сотрудник милиции вместе с тремя подельниками месяц держал его под замком, вымогая крупную сумму денег. Мужчина говорит, что за свою несговорчивость заплатил физическими увечьями — злоумышленники пытали его раскаленным утюгом и избивали. В областной прокуратуре, однако, уголовное дело возбуждать не спешат: доказательств недостаточно.

 

Александр Фесенко — владелец фирмы, которая занимается сбытом топлива. В конце января ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником милиции и заявил, что у правоохранителей есть вопросы к Александру — якобы кто-то несанкционированно использовал печать его фирмы. «Первый раз мы встретились в районе супермаркета на Одесской, — вспоминает Александр Фесенко. — Меня ждали двое мужчин, они показали удостоверение сотрудников милиции, но что в них было написано, я не рассмотрел».

 

Бизнесмен заверил правоохранителей в том, что произошло недоразумение и выразил готовность в случае необходимости встретиться еще раз. Через пару дней ему перезвонили уже знакомые милиционеры и предложили снова встретиться. «Я без опаски сел к ним в машину, — рассказывает мужчина. — Но меня отвезли в глухое место в районе Основы. Похитители знали, что в ближайшее время моя фирма должна получить крупный перевод и требовали, чтобы я отдал им всю сумму. Я согласился отдать деньги, как только получу перевод. Но они сказали, что отпустят меня не раньше, чем я заплачу».

 

С Основы Александра перевезли в съемную квартиру на Салтовке, там мужчина пробыл сутки, а затем его привезли в дом 46-в по улице Тобольской. Чтобы мужчину не стали искать, похитители иногда заставляли Александра звонить своим близким и уверять их, что он уехал в командировку. Через несколько дней оказалось, что у похитителей есть еще два подельника. Один из них оказался знакомым бизнесмена — он-то и выступил в качестве наводчика.

 

«Один раз во время телефонного разговора я попытался дать знать своим близким, где нахожусь, — вспоминает Александр. — После этого меня двое суток избивали и пытали раскаленным утюгом. Я кричал, но никто из соседей даже не подумал вызвать милицию. В какой-то момент я почувствовал, что могу не выжить, даже если отдам деньги». После утюга у Александра на теле — многочисленные шрамы, медицинская экспертиза показала, что его пытали утюгом, который позднее правоохранители нашли в квартире на Паловом Поле. Все ужасы происходили под носом у правоохранителей: на первом этаже в том же доме расположен участковый пункт Дзержинского райотдела милиции.

 

В конечном итоге у мужчины отобрали паспорт и документы на фирму и отпустили, пригрозив проблемами, если он обратится в милицию. После освобождения бизнесмен все-таки пошел в Управление внутренней безопасности УВД. Оказалось, что один из похитителей — сотрудник транспортной милиции, у двух других были поддельные удостоверения. Сейчас расследование находится в ведении областной прокуратуры, однако уголовное дело там возбуждать не спешат. «Более того — мои документы до сих пор у похитителей», — говорит Александр. Тем не менее мужчина намерен довести дело до суда и наказать обидчиков.

 

В облпрокуратуре дело не комментируют. А источники в облуправлении милиции подтвердили: один из подозреваемых на момент совершения преступления был сотрудником транспортной милиции, но вскоре после этого уволился, там же в свое время работал и один из его подельников, третий — таксист.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).