Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



7% луганских предпринимателей могут остаться без денег

24 Мая 2011 15:17 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Лишившись источника своего дохода без денег останутся 7 % предпринимателей Луганска, - об этом ТопМедиа сообщили специалисты аналитического агентства  SocioLab. 61% пенсионеров окажутся в очень затруднительной ситуации, если государство не выплатит им вовремя пенсию.

 

Как сообщалось ранее, в начале месяца специалистами  была детально рассмотрена экономическая сфера Луганска. В итоге удалось выяснить, что  в областном центре увеличилась численность людей, которым сегодня не хватает средств даже на еду. А сегодня, 24 мая стали известны дальнейшие результаты исследования.

 

На этот раз группу социологов интересовал ответ на вопрос "На какое время Вам хватит сбережений, если завтра Вы останетесь без источника доходов? "Согласно результатов опроса 490 респондентов, накоплений у Луганчан крайне мало — 36% горожан оставшись без источника дохода полностью лишатся средств.

 

"Образ жизни мы ведем достаточно скромный и не амбициозный — сказывается влияние института семьи, где мышление данной «ячейки общества» является определяющей для планирования покупок, систем накопления. Большинство занятого населения «Бюджетники»", - комментирует Игорь Акимов, научный руководитель проекта.

 

По его словам, людей, накоплений у которых хватило бы до конца жизни всего 2%. В этот процент включены пожилые, болеющие люди, уверенные в том, что жить им осталось не так уж и долго. С другой стороны, в данный показатель входят часть руководителей, государственных служащих и предпринимателей, накоплений у которых действительно, уже достаточно для того, чтобы не переживать о финансовом наполнении собственного бюджета до конца жизни.

 

Предприниматели, на данный момент, имеют наиболее оптимальные показатели личных накоплений относительно других групп занятости в городе. Система социального обеспечения и вопросы трудоустройства незанятого населения являются наиболее актуальными и требующими решения на сегодняшний день. Выражаем надежду на то, что руководители, государственные служащие и предприниматели, которые уже сейчас имеют накопления, достаточные для безбедной жизни, найдут способ помочь пожилым людям, которые воспитывали и обучали их в свое время.

 

 

 

Напомним, исследование, проводилось на территории г. Луганска с 29 апреля по 1 мая. Он проходил по методике полустандартизированного уличного интервьюирования с использованием квотной выборочной совокупности (репрезентативная полу, возрасту и образованию). Погрешность результата составила 2,5%.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).