Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как Луганское МВД готовится к Евро-2012

26 Мая 2011 08:37 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как известно, в следующем году Украина будет принимать у себя гостей из всей Европы, которые приедут к нам в качестве футбольных болельщиков. По предварительным прогнозам, численность зарубежных граждан – фанатов этого самого популярного в мире вида спорта будет составлять несколько десятков тысяч. Для того, чтобы это без преувеличения знаковое событие прошло на высшем уровне, что, безусловно, поднимет авторитет Украины не только в Европе, но и во всем мире, необходимо будет, в первую очередь, качественно обеспечить охрану общественного порядка в период проведения захватывающих футбольных баталий.

 

Не секрет, наша область не попала в географию «Евро – 2012», однако, не смотря на это, перед личным составом органов внутренних дел нашего региона руководством МВД Украины в связи с подготовкой к этому важному событию поставлены точно такие же задачи, как и для тех территориальных подразделений, на территории обслуживания которых будут проводиться футбольные матчи в рамках данного европейского спортивного форума. За комментарием о ходе подготовки личного состава милиции общественной безопасности Луганщины к данному важному общегосударственному мероприятию мы обратились к начальнику управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области полковнику милиции Сергею Журбе.

 

«В связи с подготовкой к «Евро – 2012», - комментирует Сергей Николаевич, - руководство нашей страны возлагает серьезные задачи на органы внутренних дел. В настоящее время в Министерстве внутренних дел Украины уже разработана так называемая Интегрированная концепция обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Украине финала чемпионата Европы 2012 года. Этот документ предусматривает проведение в текущем году ряда организационных и практических мероприятий.

 

Можно назвать мероприятия в рамках данной концепции своеобразным домашним заданием для украинских стражей порядка и, в частности, для милиции Луганщины?

 

На основе требований МВД на Луганщине разработана и выполняется Региональная целевая программа Луганской области по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В первую очередь, в рамках этой программы необходимо добиться снижения дорожно-транспортного травматизма. С целью надлежащей подготовки улично-дорожной сети области регулярно проводятся осмотры дорог областного значения, в ходе которых на сегодняшний день ликвидировано более 26 тысяч квадратных метров так называемой ямковости. Нанесено более трех десятков километров дорожной разметки. Для органов местной власти оформлено 97 предписаний и составлено 97 протоколов. В текущем году с целью профилактики ДТП на наиболее проблемных участках автомагистралей было установлено по нашему требованию дополнительно 32 дорожных знака. Помимо этого, дополнительно обеспечено освещение более 5 километров улиц городов и поселков.

 

Безусловно, так можно сказать. Ключевая задача, которую мы ставим перед сотрудниками блока милиции общественной безопасности, заключается в том, чтобы максимально отработать все позиции, которые имеют место при проведении массовых спортивных мероприятий. И в первую очередь, наши усилия направлены на профилактику чрезвычайных происшествий, в ходе которых могут иметь место факты нарушения общественного порядка и как следствие совершение противоправных действий в отношении участников, в основном футбольных матчей. Иными словами, те навыки и умения, которые нам могут понадобиться в следующем году в ходе «Евро – 2012», мы отрабатываем уже сегодня, обеспечивая качественное милицейское сопровождение проведения отечественных футбольных матчей Премьер – лиги, первой и второй лиги чемпионата Украины. В частности, перед каждой игрой руководство милиции общественной безопасности проводит уже ставшие традиционными рабочие встречи с лидерами сообществ футбольных фанатов. Такие встречи проходят, как правило, в атмосфере партнерства и взаимопонимания, а их цель – выработать правила безопасного поведения болельщиков, чтобы избежать каких – либо эксцессов как в ходе матчей, так и после них. Разумеется, такое сотрудничество милиции и спортивных неформалов дает свои положительные результаты. В частности, таким образом, удается избежать массового распития спиртного в секторах стадиона и хулиганских проявлений с использованием пиротехники и звуковых эффектов. Иными словами, милиция общественной безопасности отрабатывает вопросы, от которых зависит культурный и безопасный отдых граждан, которые приходят на наши стадионы, чтобы поддержать рыцарей кожаного мяча.

 

Следует отметить, что до начала футбольных матчей представители милиции принимают участие в проведении комиссионных обследований стадионов на предмет соответствия их установленным нормам, отвечающим требованиям УЕФА.

 

Какие профилактические мероприятия проводятся Вашей службой в контексте подготовки к «Евро – 2012»?

 

Откровенно говоря, в большей степени мы переживаем, что «головную боль» с точки зрения охраны общественного порядка нам могут добавить не зарубежные гости чемпионата Европы, а наши доморощенные фанаты, которые будут иметь возможность выехать из Луганска в те города Украины, где состоятся финальные игры «Евро – 2012». Именно с данной категорией граждан (а это в основном молодые люди) по распоряжению УМВД в Луганской области нами организована индивидуальная работа в рамках тех мероприятий, которые предусмотрены требованиями профилактических учетов. В настоящее время по нашей инициативе в регионе взяты на учет и внесены в Единую информационную базу лица, которые отнесены к категории так называемых проблемных болельщиков. Речь идет о лицах, проживающих в нашем регионе и которые успели «засветиться» на различных правонарушениях во время проведения футбольных матчей.

 

Также нами проведен предварительный расчет сил и средств милиции Луганщины, которые в рамках министерского Комплексного плана мероприятия в рамках «Евро – 2012» будут задействованы для обеспечения порядка и безопасности дорожного движения.

 

Не исключено, что в период проведения финальных игр чемпионата Европы по футболу в охрану общественного порядка будут задействованы и представители милиции Луганщины. Какие меры Вами предпринимаются, чтобы перед иностранными болельщиками, как говорится, не ударить лицом в грязь и не опозориться?

 

Помимо изучения в системе служебной подготовки психологии и культуры коммуникативного общения, углубленного изучения этики, распоряжением УМВД в отраслевых службах и структурных подразделениях ОВД проводятся занятия по изучению английского языка. Большое внимание руководством УМВД уделяется такому вопросу, как обеспечение личного состава, который будет обеспечивать охрану общественного порядка в ходе «Евро – 2012», новой форменной одеждой, дизайн которой отвечает всем европейским стандартам.

 

Время не стоит на месте, и до этого исторического события остаются считанные месяцы. Это время нами используется максимально эффективно, чтобы выполнить поставленные задачи на самом высоком уровне и, как говорится, не ударить лицом в грязь перед всей Европой»

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).