Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На школьных тетрадках запретят делать рекламу - изменения в ЗУ "О рекламе"

27 Мая 2011 15:26 | Законы | Источник: УБР Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон Украины "О рекламе" (относительно уточнения сферы применения закона и совершенствования отдельных положений).

 

Законопроект № 8569 от 26.05.2011 передан на рассмотрение комитета народными депутатами от Партии регионов, Народной партии, БЮТ-Б, НУ-НС.

 

Как говорится в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит усовершенствовать законодательную базу. "Украина сделает очередной шаг на пути выполнения своих международно-правовых обязательств в части обеспечения прав ребенка на особую заботу, и помощь и специальную защиту от информации и материалов, наносящих вред его благополучию", - поясняется в документе.

 

В частности, документом запрещается распространять рекламу детского питания без указания информации о возрасте ребенка, с которого разрешается потребление продукта. А в случаях рекламирования детского питания, предназначенного для детей грудного возраста, без указания информации о необходимости предварительной (перед началом употребления) консультации врача.

 

Также запрещается размещение рекламы на обложках и / или внутренних страницах школьных тетрадей, дневников, учебников и пособий, предназначенных для использования в общеобразовательных учебных заведениях.

 

Депутаты также хотят обязать рекламодателей подавать информацию о наличии противопоказаний к применению лекарственного средства.

 

Предлагается принять, что действие закона не распространяется на упоминание о лице или товаре, органично интегрированные и которые является частью произведения литературы, искусства, науки и не служат рекламным целям.

 

Положительно на развитии рекламной отрасли должны также отразиться и предложения по определению трехдневного срока, в какой орган государственной власти обязан сообщить рекламодателя, производителя и распространителя рекламы о рассмотрении дела о нарушении последними законодательства о рекламе. Также более определенными, с правовой точки зрения, должны стать взаимоотношения между рекламодателем, производителем и распространителем рекламы и соответствующими контролирующими органами.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).