Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Изменения на рынке электронных платежей

23 Октября 2012 15:59 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вступление в силу нового законодательства о платежных системах диктует новые правила, которые полностью изменят рынок электронных платежей в Украине. Такое мнение высказал директор по корпоративным отношениям и контролю Внутригосударственной небанковской платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

 

«Впервые в Украине операторы электронных денег получили статус, который закреплен законодательно. В связи с этим значительно расширится сфера применения электронных денег как универсального и надежного финансового инструмента. По аналитическим исследованиям, рынок вырастет в 2-3 раза в течение ближайших нескольких лет», - заявил Ю.Корж.

Эксперт позитивно оценил тот факт, что Украина, по примеру европейских стран, движется по пути унификации стандартов и создания прозрачных тарифов на услуги платежных систем.

По мнению Ю.Коржа, Закон решает ряд фундаментальных вопросов: «С момента вступления в силу этого документа, рынок начинает функционировать по-новому: расставлены все точки над «і» – кто и каким образом имеет право оперировать электронными деньгами, какова сфера ответственности участников платежных систем. Бесспорно, законодательные гарантии укрепляют доверие потребителей и способствуют популяризации инновационных сервисов».

В свою очередь, «ГлобалМани» предлагает ряд уникальных технологических решений, которые качественно изменят ситуацию на рынке, помогут внедрению законодательных новаций и росту объемов электронных платежей. Среди таких проектов: трансформация системы платежей за всевозможные административные услуги и возможность оплаты в едином окне – кошельке «ГлобалМани»; ряд кобрендинговых проектов, в том числе выпуск электронных карт пополнения и другие. Система готова предложить торговым предприятиям альтернативные проекты, не требующие затрат на покупку POS-терминалов. «Мы создаем прецеденты в Украине, выводим все новые продукты, вопреки прогнозам скептиков», - констатировал Ю.Корж.

 

Как известно, 18 октября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов). Документ дает определение, что такое «электронные деньги», регламентирует порядок их выпуска и оборота. Право на их эмиссию имеют только банки. Платежные системы смогут осуществлять деятельность в Украине только после регистрации в НБУ.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).