Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Минера" облгосадминистрации в Луганске нашли

9 Июня 2011 16:30 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Информация о том, что 7 июня, во вторник сотрудники милиции проверяли здание облгосадминистрации на предмет наличия взрывного устройства, облетела все средства массовой информации.

 

О том, что якобы в одном из помещений двух пятиэтажных зданий заложена бомба, по телефону «102» сообщил мужчина, пожелавший остаться неизвестным. К счастью, это известие оказалось ложным. Но ряд служб, задействованных на проверку этого сообщения, были отвлечены от основной своей работы. Так же на время осмотра всех помещений и кабинетов была прервана работа и в самой госадминистрации,

 

Об этом ТопМедиа сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Луганской области.

 

Буквально на следующий день аноним был «рассекречен» и задержан оперативниками уголовного розыска Ленинского райотдела милиции Вишневым Павлом и Болдыревым Виталием. Значительную помощь в раскрытии этого преступления оказали эксперты-криминалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

 

Как, оказалось, звонил 40-летний Вадим (имя изменено). Личность довольно загадочная. Я думаю, что со мной многие согласятся, когда узнают, как все происходило.

 

Ничем не выдающийся, среднестатистический мужчина средних лет, работал подсобным рабочим на одном из крупных заводов города. Но на этом останавливаться он не собирался. Для того, чтобы повысить квалификацию и продвинуться по служебной лестнице, уже зрелый парень оканчивал заочное обучение в техническом ВУЗе. В тот день, проснувшись, наш «герой-террорист» вышел из своего общежития и направился в заводскую библиотеку, где последнее время ему приходилось пропадать целыми днями. Мужчина был занят написанием дипломной работы. Позанимавшись совсем непродолжительное время, он подошел к библиотекарю и оставил свои учебники и тетрадки, предупредив, что отлучится совсем ненадолго, а после продолжит учебный процесс. И ушел. Спустя 20 минут по линии «102» прозвучало уже известное тревожное сообщение.

 

К площади Героев Великой Отечественной войны, вернее к таксофону, расположенному по этому адресу, он отправился из библиотеки пешком. Набрав на диске номер 102 и зажав пальцами нос, чтобы изменить голос, Вадим предупредил, что в здании заложена бомба. Повесил трубку и, сев в маршрутное такси, вернулся к своим учебникам.

 

Оперативники уголовного розыска его задержали рано утром в общежитии, когда он досматривал последний сон. Первая реакция Вадима была предсказуема: он все отрицал, и доказывал, что к этому дикому деянию никакого отношения не имеет. Однако после того, как сыщики предъявили ему неопровержимые доказательства, Вадим сознался. Но внятно объяснить, зачем он это сделал, не смог. Он просто не задумывался, зачем. Говорит, что не преследовал никакой цели, никому не мстил.

 

Все-таки, что подвигло Вадима на подобный шаг, следствие выяснит. Наверняка, этот очередной «минер», был в курсе о таких же выходках себе подобных «телефонных террористов». Мы уверены, что он так же знал и чем закончились все эти «террористические» акты: все, кто звонил и сообщал подобную информацию, были изобличены сотрудниками милиции и переданы в руки правосудия.

 

Сегодня он под следствием и его профессиональная карьера под сомнением. Вместо защиты дипломного проекта ему будет предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Украины 296 «Хулиганство» и 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». И, несмотря на раскаяние, его будут судить. Как уже упоминалось, суд, обязательно примет решение, в результате которого правонарушитель компенсирует все материальные затраты работавших служб на «заминированном» объекте. А это, поверьте, не малая сумма. Да и санкции статей предусматривают наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).