Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Футбольный кинофестиваль пройдет в Киеве

10 Июня 2011 17:45 | Новости Киева | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В столичном кинотеатре "Киев" с 23 по 27 июня состоится Международный фестиваль "Футболфильмфест". Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия киевского футбола и по случаю проведения в Украине финала "Евро 2012".

 

В программе предствалены 7 лент, которые так или иначе касаются темы футбола. Среди них номинанты и победители мировых кинофестивалей, обладатели крупнейших кинонаград и документальная лента о Лобановском.

 

"Валерий Лобановский. Аритмия" режиссера Владислава Станкевича. Документальный рассказ о Валерии Лобановском - выдающемся футбольном тренере не только в Украине, но и мирового масштаба. В фильме сделан акцент на малоизвестных фактах биографии Валерия Васильевича, на его непростых взаимоотношениях с начальниками, подчиненными и родными. Использованы кадры кинохроники, воспоминания родственников, друзей и коллег.

"6:3" венгерского режиссера Питера Тимару. Фильм посвящен неожиданной, сенсационной события в истории мирового спорта. В 1953г. футбольная сборная Венгрии играла в финале Чемпионата мира против непобедимой на то время сборной Англии. Вся жизнь Венгрии сосредоточилась на финальном матче. Неожиданно, за час до начала трансляции, в одном из ресторанов Будапешта появляется некто Тутти, который пытается описать весь сценарий матча со всеми подробностями, посекундный действиями игроков, фамилиями футболистов, которые забьют голы. Начался матч. И что? Он проходит по сценарию Тутти ... Его личность заинтересовала Службу Безопасности Венгрии. Кто такой Тутти? Что в действительности произошло?

 

"Проклятый Юнайтед" от нынешнего победителя премии "Оскар", режиссера фильма "Король говорит" Тома Хупера. Брайана Клафа, тренера, который вывел посредственную английскую команду в Премьер лигу, а через год получил выдающиеся трофеи британского и европейского футбола, приглашают возглавить знаменитый "Лидс Юнайтед". Но психология взаимоотношений сложная вещь. Брайан смог проработать со знаменитостями лишь 44 дня. И за это время "Лидс Юнайтед" не одержал ни одной победы. Что случилось? Может тренер уже все сказал в современном футболе? Но нет, после временной ужасной неудачи, Клаф возглавляет новую команду и снова побеждает.

 

"Из глубины пространства" от немецкого режиссера Джила Мемерта. Решив стать чемпионом Германии по настольному футболу, Ханс-Гюнтер подготовил к игре отлитую из металла фигурку футболиста. Но после бурной любовной ночи с молодой журналисткой события начали развиваться невероятным образом. Железный футболист попал в ванну, наполненную странной смесью из мыльного раствора и фотопроявника и вышел из нее в полный человеческий рост, на больших ногах и в футбольной форме.

 

"Освобожденная Зона" от немецкого режиссера Норберта Баумгартена. Зесселин - городок на востоке Германии, решил укрепить свой бюджет, приобретая в футбольную команду знаменитого нигерийского футболиста. Инвестиции оказались не напрасными. Команда вышла в высший немецкий дивизион. В Зесселин ходят туристы, жизнь меняется. Чтобы "Блонди", как нежно прозвали звездного футболиста, остался навеки в городке, здешние чиновники решили его женить. Красавец-футболист понравился многим женщинам городка, даже той, что встречается с сыном криминального авторитета ...

 

"В поисках Эрика" от Кена Лоуча. Эрик, почтальон футбольного клуба Манчестер Юнайтед, находится в глубоком кризисе. Но имея мужество, он борется со своей депрессией, мысленно обращаясь за советами к своему кумиру, прославленному футболисту Эрику Кантона. Каждый раз Звезда появляется на искренний разговор к почтальону и подсказывает тому верные решения его проблем, приводя примеры из своей жизни.

 

"Мужская женская игра" - комедия от российского режиссера Марии Маханько. 11-ти девушкам разных профессий, социальных слоев и характеров придется научиться играть в футбол. Потому что только так они смогут спасти от банкротства компанию, в которой работают. И вот уборщица, кухарка, бухгалтер и другие осваивают ненавистный им вид спорта и постепенно влюбляются в него. Футбол помогает слабым стать сильными, несчастным и одиноким - найти дружбу и любовь.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).