Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как Украине бороться с нелегальными мигрантами?

16 Июня 2011 17:46 | Новости Украины | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Украине более 20 национальных и международных законодательных актов, которые регулируют вопросы миграции. Они не стыкуются между собой, и большинство норм в них уже устарели. Об этом во время комитетских слушаний «Миграционная политика: практика реализации, проблемы и перспективы» заявил первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Виктор Шейбут.

 

«Сейчас в парламенте идет разработка новых законодательных актов, которые будут соответствовать реалиям», - отметил Шейбут.

 

Он подчеркнул, что миграционные проблемы сейчас очень остро стоят для Украины. Особенно учитывая тот факт, что в страну проникают мигранты из менее развитых стран.

 

«В нашей стране много нелегальных мигрантов из Сомали, Афганистана, Пакистана и других стран Азии», - отметил Шейбут. Обсуждение миграционной ситуации продолжается в рамках комитетских слушаний в ВР. Ранее ИА «Наш Продукт» цитировало народного депутата Василия Грицака, который заявил, что законодательство в сфере миграции будет принято до конца года.

 

Напомним также, что на днях в Киеве были обнародованы результатыбеспрецедентного исследования миграционной ситуации, проведенные группой экспертов информагентства «Наш Продукт». Так, в настоящее время на территории Украины пребывают от 5,1 млн до 6,8 мигрантов, имеющих так называемый «сомнительный» статус. Такое количество неучтенных граждан создает значительное социальное напряжение, а их деятельность ежегодно наносит ущерб бюджету в размере около $2 млн.

 

Государственным же органам, ведущим работу с нелегалами по разным направлениям, подсчитать реальное количество нелегальных мигрантов крайне сложно. Как и контролировать миграционные потоки, особенно – извне. 

 

По словам Шейбута, количество нелегальных мигрантов в Украине постоянно растет, что вызывает высокую конкуренцию за рабочие места. Кроме того, эксперты отмечают, что за последние десятилетия количество преступлений, совершенных на этнической почве, значительно возросло.  

 

Не малую роль в процессе проникновения мигрантов в Украину играет и прозрачность границ с соседними государствами, особенно такими, как Беларусь и Россия. Но закрытием границ ситуацию не исправить. Необходим учет и контроль качества и количества мигрантов.

 

 

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).