Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчане собрались на митинг против депутатов, избивающих девушек (Фото)

12 Июля 2011 22:57 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Инцидент  с Романом Ландиком — это показатель аморальности власти» - луганская общественность.

 

12 июля под окнами Луганского городского совета состоялась акция протеста против «беспредела мажоров», как ее назвали сами организаторы. Ими выступил правозащитный центр «Поступ»,  литературное  объединение «СТАН» и другие представители общественности. На митинге присутствовало около 40 человек.

 

 

Сама акция протеста длилась около часа. Её участники вышли к горисполкому с плакатами, выкрикивая лозунги:«Рома, ударь меня!» и «Рома Ландик должен сидеть в тюрьме!».  Затем Активисты решили наглядно показать свое видение  того, как ведут себя  депутаты Украины. Они наклеивали «чистые руки», вырезанные из белой бумаги на символизировавшее грязную политику черное полотно, после чего «ладони депутатов» приобретали красный и черный цвета -  крови и грязных дел.

 

 

 

По окончании перфоменса, Луганская поэтесса Елена Заславская прочитала стихотворение, в котором она провела аналогию случившегося инцидента  (избиение молодой девушки депутатом) с унижением Украины представителем власти.

 

Смотри, народ, смотри, смотри,

Ровесницу страны моей

20-летнюю Мари

Никто не смог поднять с колен.

 

В следующий миг в рядах общественников завязалась дискуссия относительно виновности Ландика. По словам одной из присутствовавших, депутат Роман Ландик вовсе не виноват, т. к. девушка сама его провоцировала. Сошлись на мнении о том, что случившееся показатель того в каком состоянии находится культура и уровень морали нашего общества.

 

 «Проблема не во власти, а в людях, которые сидят и смотрят как избивают девушку. Наше общество скатывается к такому состоянию, что если вас будут избивать, никто не подойдет и не поможет» - сказал один из участников митинга Андрей Дехтяренко. Луганская инициативная группа выступила с требованием представить Романа Ландика перед судом за публичное избиение Марии Коршуновой и нанесение ей тяжелых травм. По словам общественников, луганская городская организация Партии регионов, членом которой является Роман Ландик, обязана в официальном заявлении дать осуждение этому поступку. И, главное, чего хотят добиться неравнодушные представители общественности — лишение Ландика-младшего депутатского мандата.

 

 

Единственное, чего удалось добиться этой акцией сегодня, - это обещания рассмотреть данные требования на заседании фракции Партии регионов. «Мы, как однопартийцы Романа Ландика, сегодня коллегиальным образом будем рассматривать поведение этого человека» - заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Отметим, что акции против «мажорского беспредела» будут проводиться и в других городах Украины.

 

 Евгения КРИКУН








Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).