Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске митинговали "против шаурмы" (фото)

14 Октября 2011 13:48 | Новости Луганска | Источник: De-Facto Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня в Луганске прошла акция «против шаурмы». Ее организаторы – ОО «Луганци» - заявляют, что шаурма и другие восточные фаст-фуды – это «чужая еда», которой не место в Украине, сообщает корреспондент Де-факто.

 

Акцию организаторы приурочили к православному празднику Покров Пресвятой Богородицы, который раньше козаки считали одним из своих главных праздников. Таким образом, «противники шаурмы» хотели акцентировать внимание, что казаки никогда не стали бы есть «бусурманскую» пищу и современные украинцы тоже не должны. «В Украине есть исторические традиции приготовления пищи. Украинские блюда признанны во всем мире. А эта кухня противоестественна для украинцев", - рассказал председатель ОО "Луганци" Сергей Коваленко.

 

 

Также организаторы уверяют, что мясо, из которого готовят шаурму, чебуреки и прочие блюда, некачественное и рассказывают о многочисленных отравлениях этими блюдами. Говорили и про то, что при приготовлении нарушаются санитарные нормы, но ни одного документа, подтверждающего  эти слова, не показали, как и людей, которые отравились шаурмой.

 

Дать ответ «обидчикам» вышел директор сети торговых точек по продаже шаурмы Хайсан Олаби.«Шаурма – это полезнее, чем чебуреки или что-то там еще. Смотрите, мясо на видном месте, можно проверять. Вся документация с санстанции есть. Тем более мы торгуем уже 4 года в центре города. И никогда не было никаких жалоб. А то, что здесь происходит – это антиреклама», - прокомментировал Хайсан Олаби. Также он заверил, что они используют исключительно мясо курицы, которая не жарится, а поэтому полезна для здоровья.

 

Акция протеста прошлась по центру Луганска  с лозунгами «Чебуреки, геть з Луганська!"

 

 

Казалось бы мирная акция протеста превратилась в целую баталию.  В результате которой организаторы акции прилюдно отхлыстали ремнем чучело «Шаурмена». Но с высказываниями о том, что это проявления расизма, «Луганци» не согласились. "А вы не считаете агрессией, когда травят украинцев? Эти люди занимаются предпринимательской деятельностью в нашем регионе, днем снимают прибыль, а вечером едут на клубы и "мацають" наших девушек. И я не удивлюсь, если узнаю, что эти шаурмисты являются спонсорами терроризма", - отметил Сергей Коваленко.

 

Организаторы подготовили письма в СБУ, санэпидемстанцию, милицию и прократуру, и обещают закрыть все торговые точки по продаже шаурмы.

 

Евгения Крикун

 

Больше фото на: http://dfact.net

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).