Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области задержали банду наркоторговцев опием

31 Октября 2011 12:56 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области Службой безопасности Украины окончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении организованной преступной группы, которая специализировалась на незаконном сбыте особо опасного наркотического средства – ацетилированного и экстракционного опия.

 

Об этом ТопМедиа сообщила пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

 

Криминальное формирование состояло из четырех жителей Краснодонского района Луганской области и действовало с четким распределением ролей. Злоумышленники приобретали наркотик в других регионах, после чего распространяли его среди наркозависимых лиц своего города и области. Часть доходов, полученных от реализации экстракционного опия, они делили между собой, а остаток денежных средств направляли на дальнейшее приобретение наркотика.

 

Ацетилированный опий они реализовывали по 50 грн. За 1 миллилитр, экстракционный опий – по 150 грн. Учитывая, что 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров, дневная прибыль наркодельцов исчислялась тысячами гривен. К сбыту правонарушители привлекали наркозависимых местных жителей, с которыми рассчитывались деньгами и наркотиками. Часто покупатели использовали приобретенный экстракционный опий для разбавления и дальнейшего распространения среди больных наркоманией.

 

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противозаконную деятельность криминальной группировки, во время проведения оперативной закупки они были задержаны правоохранителями.

 

По факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта психотропных веществ, совершенного в составе организованной преступной группы (ч.3 ст.307 УК Украины) в отношении наркодельцов Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время материалы дела направлены в суд. Санкцией ст. 307 Уголовного кодекса Украины за это преступление предусмотрена ответственность  в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Приговора суда трое участников преступной группы ожидают в Луганском следственном изоляторе, еще для одного члена криминального формирования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).