Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске наградили победителей Регионального фотоконкурса

28 Ноября 2011 08:59 | Новости Луганска | Источник: De-Facto Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

26 ноября прошло награждение победителей регионального конкурса среди детей и молодежи «Фотостарт - 2», - сообщает корреспондент Де-факто.

 

Свои фотографии на конкурс подавали юные фотографы из Луганской, Харьковской и Донецкой областей в 6 жанрах: «Мобилография», «Пейзаж», «Репортаж», «Портрет», «Флора» и «Фотоохота». Как отмечают организаторы, всего они просмотрели около 2 тысяч работ, из которых потом выбрали 39  лучших.

 

Такой конкурс в Луганске проходит второй раз и в этом году уже под патронатом Национального союза фотохудожников Украины. Изюминкой «Фотостарта» являются бесплатные мастер-классы для участников от членов Национального союза фотохудожников Украины. Кстати, еще в прошлом году конкурс был областным, а в этом году его решили сделать региональным.

 

«Этот конкурс уникален в своем роде, таких в Украине больше нет, и много очень ребят хотело участвовать. Поэтому мы взвалили на себя дополнительные обязательства, и пригласили ребят с соседних областей», - комментирует одна из организаторов Инна Ермакова, член Национального союза фотохудожников

 

Участники – это дети и молодые люди в возрасте до 18 лет. Как рассказали организаторы, они делятся на две категории – это «самоучки» и дети, которые занимаются в специальных фотокружках и студиях. К слову, победительница конкурса Екатерина Довгалева как раз и является одной из таких самородков-самоучек, которые нигде не занимаясь делают оригинальные и творческие фото.

 

По итогам работы жюри Медалями Национального союза фотохудожников Украины наградили: Золото – Довгалева Екатерина (Харьков), Серебро – Ясько Владислав (Харьков), Бронза – Бухарина Полина (Свердловск).

 

Главными победителями конкурса стали харьковчане. Инна Ермакова частично связывает это с хорошей харьковской фотошколой, которой в Луганске, к сожалению, нет. «По Луганской области есть фотокружки – это Стаханов, Свердловск. В областном центре как таковых студий нет. Возможно что-то будет, но пока нет. Потому что в Стаханове и Свердловске они держатся в основном на энтузиастах, у нас в городе пока такие люди не находятся», - отмечает она.

 

По итогам конкурса 10 ребят получили Дипломы Национального союза фотохудожников Украины, Регионального конкурса фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-2», а также были выбраны победители в 6 номинациях младшей и старшей возрастных категорий.

 

Больше фото здесь: http://dfact.net







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).