Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошенко не доверяет медкомиссий из Минздрава

5 Января 2012 15:26 | Политика | Источник: Корреспондент Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не доверяет врачам, которые вошли в комиссию Министерства здравоохранения Украины, сообщила пресс-секретарь лидера Батьківщини Марина Сорока.

Сорока, в частности, заявила, что медицинские консилиумы и комиссии Минздрава продолжают дезинформировать общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко и "помогают воплощению сценария режима относительно морального и физического уничтожения Тимошенко".

"С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Тимошенко. Люди в белых халатах из Минздрава, которые забыли о клятве Гиппократа, продолжают дезинформировать общество, озвучивают и подписывают справки и заявления, написанные под диктовку Банковой", - заявила она.

Сорока по просьбе Тимошенко заявила, что экс-премьер отказывается от "политических медицинских комиссий, сформированных в Администрации Президента". "Тимошенко настаивает на обследовании независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран", - заявила она.

По ее словам, "Тимошенко не доверяет врачам, которые зависимы от режима и ползают перед ним на коленях". Сорока напомнила, что помощь в обследовании Тимошенко была предложена правительством Канады. "Однако режим боится допуска независимых медиков, так как мир будет потрясен фашистскими методами нынешней власти, которая не смогла морально сломать незаконно осужденную Тимошенко, а потому пытается уничтожить ее физически", - добавила Сорока.

Пресс-секретарь Тимошенко также заявила, что уважаемый в медицинских кругах профессор Николай Полищук отметил, что промедление с лечением Тимошенко "может привести к ужасным последствиям и не исключил инвалидность". "Юлия Владимировна не получает никакой медицинской помощи, обезболивающее - не является лечением", - резюмировала ее пресс-секретарь.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергея Власенко подчеркнул, что состояние здоровья Тимошенко, как и прежде, остается тяжелым. "Сейчас у них основная цель - сделать так, чтобы Тимошенко не ходила, не жила, не дышала... И это происходит с неистовым уровнем иезуитства", - отметил он.

"Обман происходит тогда, когда люди говорят формально корректные вещи, то есть они, якобы предоставляют лечение, которое было назначено в Киевском СИЗО, а Киевское СИЗО прописало только обезболивающее. Это не лечение, а обезболивающее. Лечения Тимошенко не получает", - сказал Власенко.

Напомним, сегодня утром Минздрав сообщил, что состояние здоровья Тимошенко и санитарно-гигиенические условия ее содержания в камере №6 участка СИЗО Качановской колонии удовлетворительные.

"Специалистами были предоставлены рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее содержания", - говорится в сообщении.

Экс-премьеру также предложили общеклинические лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, от проведения которых она в очередной раз отказалась, сообщили в Минздраве.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).