Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В колонии строят стационар для Тимошенко

23 Марта 2012 13:14 | Политика | Источник: Экономические известия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Минюсте настаивают, что Юлия Тимошенко может лечиться и в Качановской колонии. Информация о ее отказах лечиться в стенах исправительного учреждения направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом, отвечая на вопросы депутатов в ходе часа вопросов к правительству, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

 

Лавринович подчеркнул, что в предписании Европейского суда речь идет о необходимости обеспечить получение заявительницей (Тимошенко, – ред.) медицинской помощи, которая соответствует ее жалобе, в соответствующем учреждении.

 

Лавринович уточнил, что после осмотра Тимошенко немецкими специалистами совместная немецко-украинская комиссия разработала план ее лечения. Экс-премьера поставили в известность, что в колонии есть все необходимое оборудование и возможность привлечения специалистов для того, чтобы предоставить ей помощь в соответствии с планом. «Но она не согласилась, требуя лечения в стационарном учреждении за пределами колонии», – сказал министр.

 

По словам Лавриновича, Тимошенко проинформировали о том, что восемь из десяти пунктов плана лечения могут быть выполнены в колонии, и только седьмой и девятый требуют ее вывезения за пределы учреждения.

 

После этих слов депутаты от БЮТ встали со своих мест и принялись кричать: «Ганьба!» Лавринович продолжил выступление, отметив, что, несмотря на эту информацию, Тимошенко продолжает отказываться от реализации плана лечения. «Это единственная причина, по которой она не получает на сегодняшний день медицинской помощи», – сказал он, добавив, что ее отказы задокументированы, и информация о них направлена в Европейский суд.

 

В свою очередь, депутат Сергей Власенко заявил: «Тимошенко требует только одного: жесткого соблюдения того плана лечения, который предписали немецкие врачи, а они четко записали, что ее лечение возможно только в стационаре специализированной клиники. А отказывается Тимошенко только от того, чтобы у нее брали пункцию спинного мозга в тюремной камере».

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину оказать экс-премьеру Тимошенко медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении. Такое предписание суд вынес в рамках правила 39-1 регламента (предварительные судебные меры). Сама Тимошенко сообщила, что стационар для нее «строят» прямо в колонии.

 

Лавринович с такой позицией не согласился. По его словам, это не компетенция Евросуда. «Что касается полномочий Европейского суда – это не входит в его компетенцию», – сказал он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).