Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Табачник считает, что студентам надо учиться, а не митинговать

11 Января 2012 09:33 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник уверяет, что в случае принятия нового закона о высшем образовании выиграют все студенты, которые хорошо учатся.

 

Об этом Д.Табачник заявил сегодня на пресс-конференции в Винницкой области, комментируя требования студентов к парламенту не принимать закон о высшем образовании в новой редакции, разработанный министерством.

«К любому проявлению гражданского общества отношение положительное, неправду я не комментирую, потому что закон о высшем образовании предполагает почти двукратное повышение стипендий, которые в случае принятия этого закона будет составлять прожиточный минимум и, естественно, ежеквартально будет расти с ростом прожиточного минимума», - сказал министр образования.

Он также уверен, что студенты должны не митинговать, а хорошо учиться.

«А те малоталантливые демагоги-политиканы, которые пытаются на любом событии заставить общество о себе вспомнить, – мне кажется, что они обретены на неудачу. Потому что, если несмотря на все усилия удалось собрать аж 20 человек с утра – это, конечно, титаническая победа. Если говорить о стипендиях, то нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона при одном условии: что он собирается не митинговать, а хорошо учиться, потому что «троечникам» платить стипендию – это грех. Это все равно, что обирать людей, которые платят в бюджет», - сказал Д.Табачник.

Как сообщал УНИАН, 10 января утром около 50 участников пикета, выступающих против принятия закона о высшем образовании, вошли в здание по адресу: ул. Грушевского, 18/2, где проходило заседание Согласительного совета председателей фракций и руководителей парламентских комитетов. Они потребовали не принимать закон о высшем образовании, а также встречи с руководителем профильного комитета ВР Максимом Луцким. М.Луцкий вышел к участникам акции.


Позже он заявил, что сегодня представители студенческих организаций заявили, что их не устраивает ни один из трех поданных в ВР законопроектов о высшем образовании. Он пригласил лидеров студорганизаций принять участие в заседании комитета во время рассмотрения законопроектов о высшем образовании.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).