Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Адвокат считает, что «Мерседес» Лавриновича может быть возвращен владельцу

17 Февраля 2012 09:59 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В большинстве случаев по конфискованным автомобилям позицией Министерства юстиции Украины является передача этого транспорта в пользование госорганов. При этом, никто не обращает внимания на криминальное происхождение машин, хотя во всех случаях государственным исполнителям известна история каждого конкретного автомобиля. Об этом заявил Стефан Решко, глава агентства по возврату угнанных автомобилей COBRA, член европейской международной ассоциации детективов по розыску автотранспорта (IATIA) во время пресс-конференции в ИА «Наш Продукт».

«Принимая во внимание, что все они с высшим образованием, я не верю в то, что они не понимают, что делают, поэтому выводы напрашиваются сами собой. При этом во всех случаях свое поведение в судах и на стадии исполнения решений они оправдывают указаниями сверху и позицией руководства областных и выше управлений юстиции», - отметил эксперт.

По словам Решко, подобные действия государственных чиновников приводят к тому, что краденый автомобиль посредством судебных процедур и нехитрых манипуляций служащих министерства юстиции может вполне на законных основаниях оказаться в свободном торговом обороте или в пользовании какого-нибудь госоргана в качестве служебного автомобиля чиновника.

«Как, например, в деле опять-таки служебного автомобиля министра юстиции. Но еще раз хочу повторить: что еще в Римском праве существовал принцип, согласно которому краденая вещь подлежит возврату владельцу. Украина унаследовала этот принцип сквозь века, и он нашел свое отображение в основах нашего права. Поэтому, если на то будет воля иностранного владельца, то и Мерседес министра будет ему возвращен. Хотя, как я прочитал в одном из Интернет-изданий, Лавринович сообщил, что не собирается его возвращать. Думаю, не стоит быть таким категоричным – время покажет, и будет еще одна тема для разговора», - подчеркнул глава агентства по возврату угнанных автомобилей.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).