Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Американец обворовывал одиноких луганчанок

28 Февраля 2012 17:57 | Новости Луганска | Источник: Citynews Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На днях сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел задержали гражданина, совершившего серию краж в Луганске. Уже доказано, что от его рук пострадало около десяти луганчан, которых он обворовал под разнообразными предлогами. Вроде бы ничем не примечательная информация. Типичная заштатная криминальная ситуация. «Ведь сколько таких жуликов изобличают сотрудники милиции», - справедливо заметят читатели. Но исключительность этого случая состоит в том, что нашему криминальному элементу составили конкуренцию. Дело в том, что все эти правонарушения совершил сорокапятилетний американец – житель солнечной Калифорнии…

Чтобы информация была полновесной, нужно вернуться в 2004 год. Именно в тот год Майкл (имя изменено), преодолев долгий перелет, впервые посетил Украину. В Луганск он прилетал в гости к любимой, с которой познакомился у себя на родине. Отношения, длившиеся около пяти лет, должны были завершиться вальсом Мендельсона, но этому не суждено было сбыться. Забегая вперед: в наши дни, когда Майкла задержали сотрудники милиции и в отношении него проводились следственные действия, он всех растрогал своим признанием и рассказал печальную историю о том, почему его мечта не стала реальностью. Оказывается, его луганская подруга умерла от тяжелой болезни. После чего убитый горем Майкл покинул Украину. Но, как выяснилось, ненадолго. В результате следствия выяснилось, что та, на которой американец «собирался» жениться, жива и здорова, а о своей несбывшейся американской мечте вспоминать не хочет. И вот почему. Вместо обещанной красивой жизни в сытой Америке на берегу Тихого океана, чужестранный жених обчистил ее как липку и исчез. На память о возвышенном и светлом чувстве он прихватил с собой ее мобильный телефон и крупную сумму денег…

В Украину он вернулся в том же 2009 году. С этого времени он зажил своеобразной жизнью, придумывая все новые и новые ходы своих авантюрных делишек. Майкл обосновался в съемной квартире в Луганске и совершил серию краж. А выдавал он себя то за перспективного и завидного жениха, то за преподавателя курсов по изучению английского языка. Когда ему надоедало кого-то играть, он просто становился обыкновенным посетителем парикмахерских, в которых тоже кого-то можно было обворовать. Да где бы он не появлялся, после его ухода у тех, с кем он общался, исчезали ценные вещи, документы, деньги, а то и вовсе сумки.

 

Пожив в Украине какое-то время, Майкл уже хорошо изучил менталитет украинских девушек. Когда он с кем-то из них знакомился, понимал, что его рассматривают, как дальнейшую перспективу безбедной жизни. Весь его заморский лоск и завораживающий акцент делали свое дело и многие одинокие луганчанки, с легкостью клюнув на него, считали, что вытащили счастливый лотерейный билет. С местными девушками Майкл знакомился в ночных клубах и кафе. Он представлялся то юристом, то врачом, то военным. Затем следовали рассказы о маме-миллионерше. После чего доверчивые барышни, которым и в голову не могло прийти, что это человек с двойным дном, предлагали ему крышу над головой. Пожив у очередной девушки неделю-другую, он воровал ее деньги и скрывался. Четверо луганчанок могут подтвердить этот факт. А у брата одной из них Майкл украл сто американских долларов, которые так напомнили ему далекую родину.

 

Как-то с очередной подругой он пришел отдохнуть в ночной клуб. Девушка стала свидетельницей, как с соседнего столика «увели» дорогой мобильный телефон. Она даже представить не могла, что это сделал ее американский бойфренд.

 

В своих темных делах Майкл использовал знание английского языка. Во время общения с украинцами он понял, что многие из них охотно бы взялись за изучение его родного языка. Что же придумал Майкл. Он заходил в учебные заведения и представлялся администрации, как человек, владеющий методикой преподавания иностранного языка, и мог бы вести частные уроки английского, а для этого ему нужно помещение. Администрация не была против, потому что имела за услугу денежную компенсацию, правда просила предъявить удостоверение личности. И американец предъявлял. Но не сам паспорт, а его ксерокопию, что совершенно не смущало дирекцию. Затем, обзаводился учениками и принимался за дело. Среди желающих овладеть в совершенстве английским были и студенты и солидные люди. Но курс преподавания, не успев начаться, быстро заканчивался. Как-то после очередного урока, когда уже все ученики вышли из аудитории, один из клиентов Майкла вернулся. Это был заведующий отделением травмы одной из горбольниц. Врач спохватился, что забыл в классе барсетку. Войдя в аудиторию, он удивился тому, что ее на месте не оказалось. А Майкл, остававшийся в классе один, утверждал, что никакой барсетки не видел. В той мужской сумке находились четыре тысячи гривен, пакет документов и флешка с ценной для травматолога информацией. Уже позже, во время проведения обыска в квартире американца наряду с другими вещественными доказательствами оперативниками была обнаружена та самая флешка. У своих учеников помоложе Майкл «занимал» деньги и, придумывая разные версии, не возвращал их. Попав в больницу с приступом аппендицита, американец отличился и там: из соседней палаты у больного он умыкнул 500 гривен. 


Еще долго будут вспоминать обаятельного экзотического посетителя, который смог произвести сиюминутное неизгладимое впечатление, администраторы двух салонов красоты, в которых он совершил криминальные демарши. У обоих он умудрился похитить из служебных кабинетов сумки. В одной из них было три тысячи гривен и электрошокер, который также был обнаружен во время обыска сотрудниками милиции, из другой сумки он извлек 700 гривен, паспорт и пенсионное удостоверение женщины.

 

Момент его задержания был настолько эффектен, что его мог бы позаимствовать режиссер для своего фильма. Американца задержали в районе 9-й городской больницы, когда он весь напомаженный, с букетом цветов и бутылкой шампанского шел на свидание к своей очередной жертве. С бизнес-вумен он познакомился благодаря общей знакомой, которая в свое время так же клюнула на Майкла и даже некоторое время содержала его. Но вовремя поняла, что «галантный кавалер» ее просто-напросто «разводит». Новая подруга Майкла была замужем, но не смогла отказаться от такого соблазнительного знакомства. Продолжению взаимоотношений помешали сотрудники милиции Андрей Прилепко, Алексей Глебович, Владимир Авершин и Виктор Бондаренко. Недооценил Майкл профессионализм луганских сыщиков, не рассчитывал он на такой финал. Его будут судить по украинским законам. И его время пребывания в Украине затянется еще не на один год. Майклу предъявлено обвинение по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).