Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Журналиста, ранее судимого за хулиганство, не пустили на встречу с Януковичем

23 Марта 2012 08:59 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Журналиста запорожской газеты "Суббота плюс" Юрия Гудыменко не допустили на встречу с Президентом Виктором Януковичем из-за наличия у него судимости.

Как сообщил сам журналист, вчера, 21 марта, главному редактору газеты Богдану Василенко позвонил руководитель управления прессы и информации Запорожской облгосадминистрации Александр Коваленко.

"Он сказал, что СБУ против того, чтобы Юрий Гудименко как судимый был в пуле Президента, - отметил Василенко. - Меня просили заменить его кем-то. Но я им отказал. В ответ сказал, что у нас и Президент дважды судимый".

После этого в 23:00 участковый принес Гудыменко повестку в Ленинский райотдел милиции города для "профилактической беседы".

Как рассказал корреспондент, он был судимый за хулиганство. "После того, как взорвали памятник Сталину, меня посадили в СИЗО и осудили за хулиганство, приписав, что я разрисовал краской памятник Дзержинскому, - отметил он. - Поэтому теперь в этом Ленинском райотделе я отмечаюсь ежемесячно".

По его словам, вчера вечером участковый сообщил журналисту, что неожиданно было решено устроить день профилактических бесед с людьми, осужденными за хулиганство.

"Сегодня в 9 утра я приехал в Ленинский райотдел. Кроме меня на такую ​​беседу не приходил никто. Я потратил три часа, - сообщил он. - Они сами в отделе смеются из-за этого приказа. Они идут за досье и пропадают на полтора часа. Потом сам себе снял отпечатки пальцев, потому что у них не было эксперта. Подписался, что обязуюсь не совершать преступлений. И все. Однако я не успел на визит Виктора Федоровича Януковича".

Между тем, руководитель управления прессы и информации Запорожской ОГА Александр Коваленко подтвердил, что он обращался к главному редактору "Субботы плюс".

"Я сказал, что есть претензии со стороны службы безопасности, что могут возникнуть какие-то проблемы, - отметил он. - Я попросил редактора заменить на другого журналиста".

Однако четко сказать, какие претензии были к Гудыменко и от кого именно они поступали, Коваленко не смог.

Напомним, на днях медиа-профсоюз сравнил премьера Николая Азарова с мафиози. Дело в том, что профсоюз возмутился фамильярным отношением премьера к журналистам во время пресс-конференции.

Источник: Телекритика







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).