Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Аваков пытался получить вид на жительство в Литве

13 Апреля 2012 08:59 | Политика | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков, ожидающий решения об экстрадиции из Италии в Украину, обращался к властям Литвы с просьбой предоставить ему право на постоянное место жительство в этой стране.

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков просил предоставить ему право на постоянное проживание в Литве. Об этом сообщил начальник управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков.

«В ходе расследования этого уголовного дела нами получена официальная информация из Интерпола Республики Литвы о том, что еще 31 января нынешнего года, именно в этот день Аваков обращался в компетентные органы Республики Литвы с ходатайством о том, чтобы ему предоставили право там проживать постоянно», — сказал Бабиков.

Как известно, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила в отношении Авакова уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в отчуждении более 50 га земли. 31 января правоохранители провели обыск в двух квартирах, принадлежащих Авакову. По словам Бабикова, Аваков предоставил литовской стороне информацию о том, что он является постоянным работникам компании Divia Investment, зарегистрированной в Литве, учредителем которой является его жена. Чиновник пояснил, что это не означает, что Аваков просил политического убежища. «Получение политического убежища - это несколько другая правовая категория».

Он также отметил, что прокуратура не располагает информацией о том, было ли удовлетворено это ходатайство Авакова. По словам Бабикова, информации о дате рассмотрения вопроса об экстрадиции Авакова пока нет. Он выразил надежду, что ходатайство прокуратуры об экстрадиции будет удовлетворено.

Начальник управления Харьковской облпрокуратуры напомнил, что до решения вопроса об экстрадиции суд в Италии избрал меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Напомним, 12 апреля глава парламенсткой фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что римский суд освободил экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, который был ранее взят под арест. Эту информацию позже подтвердила Генпрокуратура.

В отношении Авакова возбуждено уголовное дело в отношении по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн грн.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).