Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская область растит юристов, финансистов и соцработников

18 Июля 2012 14:58 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Финансы и кредит», «Правоведение» и «Социальная работа» - наиболее популярные специальности среди абитуриентов луганских вузов в нынешней вступительной кампании.

Об этом было сказано на пресс-конференции в информагентстве EastKorr - Восточный корреспондент.

«В эту вступительную кампанию мы уже получили 8637 заявлений от 4193 абитуриентов. Это – значительно больше, чем в прошлую вступительную кампанию, когда школы области выпустили вдвое меньше 11-классников, чем в нынешнем учебном году. Наиболее популярные специальности у нас – «Финансы и кредит», «Маркетинг», «Международные отношения», - сказала Мария Сперанская, ответственный секретарь приемной комиссии Луганского национального университета им. Т. Шевченко.

Дмитрий Половинка, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, отметил, что в его вузе наибольшее количество заявлений подано на специальность «Правоведение».

«И нас удивило то, что на специальность «Социальная работа» конкурс – около 20 человек на одно место. Много заявлений на «Финансы и кредит» и на «Правоведение», - сказал Дмитрий Половинка.

По его словам, по состоянию на 17 июля в ВУНУ им. Даля подано 6330 заявлений абитуриентов.

«При госзаказе – 250 мест на специальность «Правоохранительная деятельность» мы уже получили чуть более 500 заявлений от абитуриентов со всех регионов Украины», - сказал Максим Гнетнев, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. Дидоренко.

Говоря о проблемах, которые вызвали нововведения нынешней вступительной кампании (введение единой электронной базы данных абитуриентов и системы «Електронний вступ»), он отметил, что значительную часть базы данных работникам приемной комиссии приходится вносить ночью и ранним утром, так как днем делать это сложно из-за загруженности системы.

«Также Министерство образования почему-то предоставило нам только один ключ доступа для внесения изменений в единую базу данных. Потому работать с базой сейчас может только один человек, что существенно замедляет процесс обработки информации. Надеюсь, скоро министерство исправит этот недочет», - сказал Максим Гнетнев.

Ответственный секретарь приемной комиссии Луганского национального университета им. Т. Шевченко Мария Сперанская отметила, что нередко проблемы возникают из-за неосведомленности абитуриентов в технических аспектах функционирования базы данных и системы «Електронний вступ»:

«Особенно нелегко приходится людям, которые подают заявления в максимально возможное количество вузов на максимально возможное количество специальностей (пять вузов, по три специальности в каждом). Тогда очень сложно отслеживать свое продвижение в рейтинге претендентов».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).