Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На платформе «Агрогорода» создано луганско-польское предприятие

24 Июля 2012 08:06 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Мы неоднократно информировали общественность, как развивается проект «Агрогород» – крупнейший инвестиционные проект в рамках программы Европейского Союза «Восточное партнерство». Сегодня мы заявляем о том, что создан канал трансферта европейских и польских технологий аграрного бизнеса на территории Луганской области», – об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на подписании соглашения о сотрудничестве между ОКП «Региональное агентство содействия инвестициям» и руководством проекта «Фрукты «Агрогорода», проходившем в пятницу, 20 июля.

 

По его словам, новое предприятие, которое начинает работу в нашем регионе, будет специализироваться по двум направлениям: выращивание ягод и фруктов, а также обучение фермеров области, передача им опыта и технологий по повышению урожайности сельскохозяйственных культур.

 

По окончанию процедуры подписания соглашения состоялась презентация работ слушателей летней Школы коммерциализации инноваций и бизнес-менеджмента, которая готовит специалистов для работы на площадке «Агрогорода».

 

Как отметил Эдуард Лозовский, ключевым фактором успеха инвестиционного проекта, безусловно, является наличие квалифицированных кадров. «Большую работу в этом плане проделали наши польские коллеги. Второй год в Луганске действует летняя Школа коммерциализации инноваций, в которой проходят обучение лучшие студенты луганских и польских вузов», – сказал первый заместитель губернатора.

 

Инициатор реализации этого образовательного проекта на Луганщине, член президиума Польской Хозяйственной Палаты Тадеуш Намедински поблагодарил за хороший прием, оказанный польским студентам. «Они нашли здесь друзей, научились совместно работать, что очень пригодится им в дальнейшем», – подчеркнул пан Тадеуш, выразив надежду, что в следующем году студенты луганских вузов проявят большую заинтересованность к участию в программе, ведь она открывает большие возможности для продолжения обучения в Польше.

 

При этом уже в ноябре польские вузы ждут нашу студенческую молодежь на осеннюю школу в Люблине.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).