Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Языковой закон принес убытки "Укрпиву"

3 Августа 2012 08:41 | Бизнес и финансы Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

 «Укрпиво» сообщает, что в следствии принятия Закона «Об основах государственной языковой политики», предусмотрено нанесение маркировки и инструкции на продукте на государственном, регионально и  языке меньшинства.

 

Чтобы выполнит это условие многим компаниям необходимо срочное полное изменение технологических, производственных, логистических и бизнес процессах, в следствии чего пиво-безалкогольная и многие другие отрасли будут терпеть многомиллионные убытки. По выполнению этой нормы необходимо вернуть весь несоответствующий товар и отправить его на списание, а сроки  на замену продукции с новыми многоязычными инструкциями не установлены. Таким образом получается, что производство придется останавливать.  "Ведь эта законодательная инициатива не предполагает ни срока на техническое переоборудование предприятий, ни самой процедуры перехода к внедрению многоязычного требования в маркировке товаров» - говорят производители.

 

Даже бизнесмены несут убытки, ведь они преждевременно закупают и заказывают товар, многие закупают огромными партиями на месяц или год и хранят на складе, а в таком случаи они не смогут продавать товар, поскольку из-за новых правил его не имеют реализовывать как несоответствующий новым требованиям. 

 

К региональным языкам и языкам меньшинства могут относить языки нескольких общин или сел, кроме затрат в производстве это приведет к узкому кругу реализации продукции, поскольку  вывоз в другой регион или область станет нарушение, опять таки в связи с несоответствия новым правилам.

 

Самым сложным станет разграничение языков по регионам и областям, ведь в Украине насчитывается около 18 языков, это без учета подъязыковых групп.  Производители в замешательстве, на данном этапе они не могут представить как можно реализовать данное правило.  Пока ещё и не доступна информация о четком разграничении  территории с региональными языками. 

 

"Следует отметить, что такого подхода к внедрению изменений в законодательство о маркировке нет ни в одной стране! Мы считаем практически невозможным внедрение этой нормы закона в операционную деятельность компании-производителя. Мы полностью поддерживаем инициативу ЗАО «Укрпиво» об отмене этой нормы закона», - отметила директор по юридическим вопросам Carlsberg Ukraine Наталья Бондаренко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).