Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская милиция проводит операцию «Мак-2012»

3 Августа 2012 10:29 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На территории Луганской области милиция проводит оперативно-профилактические мероприятия под названием «Мак-2012», направленных на противодействие распространению наркотических веществ, в первую очередь – растительного происхождения, поскольку лето – благодатная пора для произрастания различных растений, в том числе – и наркосодержащих. Вот несколько эпизодов борьбы луганских милиционеров на фронте войны с наркоманией.

 

Сотрудниками Лисичанского горотдела внутренних дел была получена оперативная информация о том, что в одном из частных домов города изготавливают наркотики. Получив данное сообщение, на указанный адрес была направлена следственно-оперативная группа милиции. Прибыв на место, правоохранители застали следующую картину: ранее судимый 36-летний хозяин дома, стоящий на учёте в милиции, как потребитель наркотиков, на кухне преспокойно готовил наркотическое средство «опий». Вместе с ним были двое его приятелей-наркоманов, жаждущих отведать дурманящее зелье. Здесь же были разбросаны наркосырьё и приспособления для изготовления и употребления наркотиков…

 

В ходе проведения осмотра данного жилища сотрудники милиции обнаружили и изъяли 43 куста мака, уже вырванных и подготовленных к переработке, около килограмма готовых маковых головок, шприцы с готовым зельем и прекурсором – уксусным ангидридом. Увидев правоохранителей, наркоманы сообразили, что на этом их неприятности не закончились и теперь им грозит отвечать согласно Уголовного кодекса, поэтому все трое решили не сдаваться в руки правосудия, а прорваться на свободу. Наркозависимые граждане кинулись на работников милиции, стремясь силой вырваться на свободу. Но где уж им тягаться с опытными правоохранителями. В итоге хозяину дома и его друзьям пришлось отвечать за злостное неповиновение законным требованиям работников милиции – согласно статьи 185 КуоАП, приговор суда отправил всех троих за решётку на семь суток. Но на этом неприятности для любителей дурмана не закончились. Так, в отношении домовладельца было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: за незаконное хранение, изготовление наркотиков и за предоставление помещения для употребления этой адской смеси. Теперь ему грозит до восьми лет провести за решёткой.

 

В Попаснянском районе сотрудники райотдела милиции при проверке автомобиля под управлением 28-летнего местного жителя обнаружили на заднем сидении полиэтиленовый пакет, в котором находилось около килограмма наркосырья – мака. Как пояснил задержанный, собрал этот «урожай» дикого наркотика на обочине дороги. Конечной целью для него было изготовление наркотика для собственного употребления. Учитывая, что изъятое у него сырье, в пересчёте на сухой вес, составляет 540 грамм, а согласно действующего законодательства данный вес является крупным, в отношении него возбуждено уголовное дело по второй части статьи 309 УК Украины. В ходе проведения проверки по данному факту сотрудники милиции установили, что мужчина давно уже находится в наркотической зависимости. Жалея суженного, его жена весной заставила мужа пройти курс лечения от наркотиков, но сил удержаться хватило не на долго. Увидев дикорастущие растения, мужчина снова решил вернуться в болото наркомании, но развернуться не успел – ему помешали сотрудники милиции.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).