Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Жители сами поймали вандалов

8 Августа 2012 14:34 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На одном из кладбищ Антрацитовского района местные жители поймали вандалов, которые хотели нажиться за счет металлических памятников, швеллеров и оградок кладбища. Но довести до конца свое преступное деяние им не удалось…

 

Июльским днем компания парней 1986, 1987, 1988 годов рождения, как говорят нынче среди молодёжи, «оторвалась». Но вскоре спиртное было выпито, а ребятам захотелось еще. К сожалению, денег уже не было. Тогда молодые люди решили заработать деньги криминальным путем. Один из них попросил у приятеля машину «Москвич-412», чтобы поехать и поискать по городу Красный Луч всё, что «плохо лежит», а именно – металлические изделия, которые можно было бы украсть и сдать на металлолом. Ничего не найдя в городе, компания поехала в посёлок Зеленый Гай, но и там им не повезло. Потом кто-то предложил поехать на кладбище в поселке Курган и снять с могил металлические оградки. Уже через несколько минут пьяная компания была на кладбище. Немного пройдя, они увидели металлические оградки и металлический столик, и сняли их. Снятые металлические изделия, ребята разобрали и погрузили на автомобиль, но этого им показалось мало и они вернулись к могилам, чтобы вытащить металлическое надгробия, но сделать это им не удалось. Как говорится, по заслугам и награда.

 

На грохот на кладбище вышли жители поселка. Вандалы начали убегать, но одного из них граждане поймали и позвонили по телефону в поселковый совет и милицию, сообщив об этом главе поселка и дежурному Антрацитовськой районной милиции. Пока одного вандала держали местные жители, остальные решили сбежать на машине. Во время бегства по лесной дороге из машины сыпалось всё, что было украдено на кладбище. Испугавшись, что их догонят, разрушители последнего приюта покойных сбежали.

 

Сразу же на место происшествия приехали участковый инспектор милиции и следственно-оперативная группа. Вскоре задержанный, понимая, что это для него единственный шанс снизить степень ответственности, рассказал милиции всё: и о том, как распивали спиртное, и о том, как собирались воровать, и кто был вместе с ним. Его пособники были задержаны в течении часа. Работники Антрацитовского РО ГУМВД поблагодарили жителей поселка Курган за помощь милиции в раскрытии этого преступления.

 

Поведение молодых людей, подобных тем, кого задержали в Антрацитовском районе, можно сравнить с поведением захватчиков, уничтожающих святыни. К сожалению, и среди наших граждан еще встречаются варвары, которые поднимают руку на то, что кому-то дорого. Но все равно им придется отвечать за свои поступки – по законам человеческим и Божьим.

 

По данному факту СО Антрацитовского РО ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины, санкция которой предусматривает штраф до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или же лишение свободы на тот же срок.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).